GSAC Analytics

Турция будет развивать свою экономику, а мы идти пешком до Гельзенкирхена

Турция будет развивать свою экономику, а мы идти пешком до Гельзенкирхена

Турция сообщила об открытии месторождения природного газа в Черном море, почти такого же, какое обнаружила Frontera в восточной Грузии. Президент Эрдоган на это известие отреагировал так: “Это исторический день, начинается новая эра. Мы не остановимся, пока не станем экспортерами газа”.

А правительство Грузии , как только узнало об обнаруженном месторождении в 2013 году, сразу решило расторгнуть контракт с Frontera и создало множество препятствий для предотвращения бурения новых скважин. Похоже, им просто не нужна ни энергетическая независимость, ни развитие страны. Но тогда что же им нужно?

Да, Турция будет развивать свою экономику, так что для граждан Грузии всегда найдется работа…… в основном нелегальная и низкооплачиваемая, но работа…… и тогда, возможно, получится избежать голода до следующего года. Если не нравится Турция, можно поехать в Германию или даже в скандинавские страны, в рамках программы Грузинская мечта ”аба, давай отсюда”. (Подробности программы можно найти в последнем телевизионном выступлении председателя партии)

Так что если вы так же настойчивы и целеустремленны, как молодой человек из Сабудара … вы и пешком дойдете до Гельзенкирхена.

Заза Мамулашвили, президент компании Frontera Resources – ფრონტერა რისორსიზ