GSAC Analytics

Надежный навигатор на выборах

Надежный навигатор на выборах

Впереди у нас горячее. интересное и полное событиями время. За эту осень почти наверняка произойдут события которые окажут серьезное влияние не только на нашу страну, но и на регион и на мир в целом, ведь в ближайшее время выборы пройдут не только в Грузии, но и в Соединенных Штатах. Предвыборная истерия и новостной шторм – серьезный вызов для большей части общества, но для нас, журналистов это праздник и своего рода профессиональный рай. И сегодня, когда вы можете легко потеряться в цифровом океане информации, где кажется, что грань между правдой и ложью, реальными и воображаемыми, размыта, мы готовы взять на себя роль проводника. Выберите правильный ракурс, пропустим его через фильтр объективности и предоставим вам информацию на языке и в форме, которая понятна и не требует дополнительных проверок.

Formula TV – это телевидение, которое сегодня лучшим исследовательским ресурсом в нашем медиапространстве, мы имеем все инструменты для мониторинга общественных настроений и будем делиться этой информацией со своей аудиторией. До 31 октября, включая день выборов телекомпания Formula совместно со авторитетной американской компанией Edison Research планирует провести три детальных исследования и экзит-пол в день выборов. Это будет бесценный материал для грузинских политиков, повышающий качество политической деятельности, и навигатор, с помощью которого вы сможете у урн для голосования, какую конфигурацию будет иметь наше правительство в следующую политическую декаду. Более того, мы планируем не ограничиваться ролью наблюдателя в процессе демократических преобразований этой страны и принимать вместе с вами активное участие в формировании государства, ориентированного на благополучие и развитие Грузии. Выявить и сделать любой важный для вас вопрос предметом общественного обсуждения и сделать политических деятелей полностью подотчетными вам или обществу. Мы прекрасно понимаем, что сегодня из-за пандемии, американских выборов, проблем Евросоюза или других причин наши западные партнеры не смогут принять активного участия в мониторинге нынешних выборов в Грузии. Правда и то, что по многим причинам внимание Вашингтона и Брюсселя может быть несколько снижено, но даже этого внимания, несомненно, будет достаточно, чтобы гарантировать, что страна не изменит своей ориентации и что правительство не сможет захватить власть против воли народа. С другой стороны, мы сами не должны забывать, что определение будущего Грузии и защита выбора наших граждан – это, прежде всего, наша задача, долг и ответственность. Относительная ограниченность возможностей Запада может даже стать для нас мотивацией показать всем, что грузинское общество способно самостоятельно проводить свободные и справедливые выборы, защищать волю электората и правильно определять вектор развития страны.

Это и будет четким сигналом и индикатором того, что сегодняшняя Грузия действительно заслуживает места в семье государств, именуемых цивилизованным Западом.

Георгий Таргамадзе, программа Времена на телеканале Formula • ფორმულა