GSAC Analytics

Ковид переходит в оппозицию

Ковид переходит в оппозицию

Все-таки причудливо тасуется колода карт. Ещё вчера Мечта категорически отрицала возможность переноса выборов. Сегодня никто, даже Мечта, не может быть столь категоричен, за прошедшие сутки (а это по состоянию на утро) количество новых инфицированных 87. Причем среди них журналисты, врачи, и даже один политик. То есть появились кластеры непосредственно связанные с выборами.

Конечно, при таком раскладе элементарный здравый смысл должен подсказать тем, от кого это зависит – выборы следует перенести. В данном случае я не говорю о медицинских соображениях, просто когда вся страна запугана ковидом проведение проведение нормальной избирательной кампании невозможно. Это очевидно и вряд ли кто-нибудь станет спорить с этим. Но почему же никто об этом не говорит?

А тут все просто, оппозиция боится, что подобный призыв будет воспринят избирателем как слабость. Кроме того, деньги потрачены, кампания в самом разгаре, сейчас отыграть назад означает понести серьезные финансовые потери. Да и если перенести, где гарантия того, что к дате новых выборов ситуация не будет ещё хуже. Так что тут как в том анекдоте – раз доктор сказал в морг, значит в морг.

Ну а власти очень надеются воспользоваться ситуацией. ведь чем меньше народа придет на выборы, тем лучше для власти. Своих избирателей они хоть в масках, хоть в противогазах точно приведут. И конечно власти надеются, что худшего сценария не будет, пронесет. Знающие люди говорят, что не пронесет.

p.s. Когда власть теряет доверие людей любая информация, исходящая от неё, выглядит сомнительной.

Гела Васадзе, Центр стратегического анализа GSAC