GSAC Analytics

Смена власти – заказ грузинского общества

Смена власти – заказ грузинского общества

Смена власти – заказ грузинского общества. Это подтверждают 57 процентов респондентов опроса Edison Research. Однако тот же опрос также показывает, что 23 процента респондентов еще не решили, за какую партию голосовать, что вполне сопоставимо с числом людей поддерживающих как  «Грузинскую мечту», так  и оппозиционные партии. Вопрос в том, почему «общественное желание сменить правительство» не конвертировано в поддержку оппозиции?

Вы наверняка слышали выражение «привычная мне беда ближе непривычной радости». Результаты исследования Edison Research и других авторитетных международных организаций именно об этом и если посмотреть на них в динамике нетрудно увидеть, что несмотря на то, что большинство населения хочет смены власти,  избиратели никак не могут взять в толк – а на кого меняем? Пока люди никак не могут осознать, как коалиционное правительство Саакашвили, Бакрадзе, Георгия Вашадзе, Хазарадзе, Нателашвили и других может управлять этой страной лучше, чем Грузинская мечта. И этот болезненный выбор  самая большая проблема.

Судя по текущим по настроениям в обществе, и все опросы показывают, следующее правительство Грузии, скорее всего, будет коалиционным. Однако, с какой стороны будет эта коалиция? Что перевесит – активность «Грузинской мечты» или единство оппозиции, единство как совокупность усилий индивидуальных кампаний, так и готовность действовать сообща. тем более. что ситуация сегодня складывается таким образом, что ветер снова задул в паруса оппозиции.

Георгий Таргамадзе в авторской программе “Формула Таргамадзе” на телеканале Formula