GSAC Analytics

Как Грузия отдаляется от Европейского Союза

Как Грузия отдаляется от Европейского Союза

После свержения Эдуарда Шеварднадзе в 2003 году и хаоса, вызванного войной с Россией в 2008 году, Грузия прошла длинный путь, стремясь к все более тесной экономической, социальной и политической интеграции с Европой. Однако, несмотря на достигнутый прогресс, в последние годы наблюдается значительный откат: Грузинское правительство все больше избегает прозрачности, вмешивается в бизнес, пугает инвесторов и игнорирует протесты гражданского общества. Без корректировки курса, в какой-то момент грузинский народ может обнаружить, что его собственное руководство снова сбилось с пути к европейской интеграции.

будучи министром иностранных дел Болгарии, я наблюдал за тем, как в 2016 году вступило в силу Соглашение об ассоциации между ЕС и Грузией, и Грузия официально закрепила свой долгий путь к интеграции и возможному членству в ЕС – путь, по которому моя страна шла почти десять лет назад. Европейский союз приветствовал цель соглашения – «укрепить сотрудничество со страной, которая работает над важнейшими реформами в таких областях, как верховенство закона, правила подотчетности для лиц, принимающих решения, и прозрачность». В то время казалось, что Грузия стремится к прогрессу, став одним из самых успешных постсоветских партнеров ЕС и НАТО, но мне больно говорить о том, что эти важные реформы застопорились.

Несколько недавних громких событий иллюстрируют недостатки грузинского правительства и сопутствующий ущерб, нанесенный экономике страны, людям и международной репутации. Возможно, самым известным из них является разработка проекта Анаклия, глубоководного порта, который создаст новый маршрут между Азией и Европой вне контроля России и Китая. Для финансирования многомиллиардной инициативы была быстро собрана международная группа инвесторов, но правительство аннулировало контракт и до сих пор должным образом не обосновало свое решение. Независимо от точных причин действий правительства, оно послало иностранным инвесторам явно негативный сигнал о неприкосновенности их контрактов.

Проект Digital Silk Way, инициированный NEQSOL Holding, как и проект в Анаклии, направлен на создание нового маршрута между Азией и Европой через Кавказ, соединяющего оптоволоконные интернет-кабели под Черным и Каспийским морями через Грузию и Азербайджан. В 2018 году NEQSOL решила купить «Кавказ Онлайн», грузинскую телекоммуникационную компанию, которая владеет критически важной кабельной линией на Черном море, и встретилась с широким кругом представителей правительства Грузии, чтобы согласовать сделку. Вскоре после того, как приобретение было одобрено, Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) изменила решение и теперь утверждает, что этих встреч было недостаточно,  оказывает давление на NEQSOL, чтобы та отменила покупку,  угрожая экспроприации.

В обоих приведенных случаях непонятно, почему правительство Грузии столь грубо вмешалось  – и то, и другое принесло бы Грузии рабочие места, инвестиции и региональную экономическую интеграцию, закрепив за страной статус крупного центра между Азией и Европой. Препятствие этим инициативам на первый взгляд необъяснимо, поскольку наносит ущерб репутации Грузии в глазах иностранных инвесторов и лишает простых граждан Грузии возможности улучшить условия жизни. Было предложено множество объяснений – от вмешательства России до вмешательства коррумпированных бизнесменов. Настоящие мотивы могут оставаться скрытыми, но ущерб, нанесенный репутации Грузии, очевиден.

Независимо от того, полностью ли осознает это грузинское правительство, его вновь обретенное рвение преследовать иностранных инвесторов и препятствовать международным проектам уже привело к серьезным последствиям. Когда иностранные инвесторы больше не могут доверять верховенству закона для защиты своих инвестиций, естественной реакцией для них является  уход с грузинского рынка, о чем свидетельствуют резко падающие цифры прямых иностранных инвестиций в Грузии, причем самый резкий спад произошел еще до Covid. -19. ну а вместе с пандемией пришел и экономический хаос. Гражданское общество, со своей стороны, также забило тревогу ти выступило против принятого в спешке закона о телекоммуникациях. В преддверии парламентских выборов в октябре был принят  закон, предоставляющий правительству неограниченную власть над телекоммуникационными компаниями. Это плохой знак для страны, которая стремится к демократии. 

В то же время Европейский Союз все больше и больше заботится о верховенстве закона не только в некоторых из его государств-членов, но и в странах, которые хотят присоединиться к ЕС. Если Евросоюз и дальше будет видеть, что Грузия не выполняет свои обязательства в отношении верховенства закона, надлежащего управления и свободной рыночной экономики, теплые отношения между Тбилиси и Брюсселем могут снова похолодеть. Грузия преодолела столько проблем за свою долгую историю, и до недавнего времени казалось, что впереди только светлые дни. Было бы позором видеть, как политика, проводимая за закрытыми дверями, сводит на нет этот прогресс.

Даниил Митов, бывший министр иностранных дел Болгарии

статья опубликована на сайте Emerging Europe