GSAC Analytics

Политики говорят (комментарии на актуальные темы)

Политики говорят (комментарии на актуальные темы)

Международные неправительственные организации были очень критичными по отношению к прошлым властям, и это нравилось властям нынешним, которые тогда были в оппозиции. Но как только эти же неправительственные организации стали критичны по отношению к их правительству, власти сразу стали приклеивать к ним ярлыки. 

Гига Бокерия, Европейская Грузия

Именно в Кутаиси осуществляется грандиозный проект учредителя нашей партии Бидзины Иванишвили и его семьи. Общая стоимость  инвестиций в кутаисский университет – один миллиард лари. Это позволит Кутаиси вернусь звание интеллектуальной и культурной столицы Грузии

Каха Каладзе, Грузинская Мечта

Не знаю, какими словами передать происходящее сейчас в высшем законодательном органе страны: мы целый день ждали чего-то… Знаете чего мы ждали? Мы ждали  нового законопроекта о порядке избрания судей Верховного суда. Кто и где пишет этот текст этого закона, никто не знает и никто не знает и то, что там будет написано. Но зато они готовы голосовать вслепую за тот самый закон, из-за которого они потеряли конституционное большинство в парламенте. Жалкое зрелище…

Эка Беселия, политическая партия “За справедливость”

Ну хорошо, нам говорят, что лари падает из-за пандемии. Но вот простой вопрос – почему тогда не падает азербайджанский манат и армянский драм? Может потому что у них адекватное правительство и центральный банк, который принял весь комплекс необходимых мер. А ведь и в Азербайджане, и в Армении ситуация с пандемией куда тяжелее, чем у нас.

Роман Гоциридзе, Сила в единстве

Сегодня в стране живет 3,7 миллиона человек и только 64 тысячи имеют доход в три тысячи лари  и выше в месяц. Это очень маленький процент и показатель очень бедной страны. Наша цель за четыре года увеличить это число от 64 тысяч до 600 тысяч, если считать вместе с членами семьи доход в три тысячи лари должны получать 1,3 миллиона человек. И это будет тем фундаментом, на котором можно будет строить современную развитую экономику. 

Мамука Хазарадзе, Лело