GSAC Analytics

О коалиции, будущем премьере и спасении страны

О коалиции,  будущем премьере и спасении страны

Программа “Формула политики” на телеканале Formula

В заявлении Саакашвили о том, что призывает грузинский народ проголосовать за объединение “Сила в единстве” и о том, что он верит в победу своей политической силы, нет ничего странного. Что касается реплики о том, что он не видит коалицию связано с тем. что некоторые политические лидеры не понимают, что с их уровнем поддержки у них никто не спрашивает, кто будет премьер-министром. Саакашвили знает, что источник его возвращения во власть это грузинский народ и он обращается к народу Грузии. А не к лидерам маленьких политических партий, которые почему то решают, что можно, а чего нельзя. Разница между Михаилом Саакашвили и тем же Зурой Джапаридзе в том, что последний с рейтингом полтора процента думает, что знает, чего хочет грузинский народ. А чего он хочет, он скажет на выборах. И что касается единоличного правления, это бред, тем более, когда о нем говорит человек, который возглавлял парламент во время этого самого правления. Все оппозиционные силы должны решить, будет ли единый фронт против Бидзины Иванишвили, илиу них будет два фронта – против Иванишвили и Саакашвили. Фраза Саакашвили  – я не вижу никакой коалиции означает, что победу одержит объединенная оппозиция “Сила в единстве”. И несмотря на это. мы открыты для сотрудничества и даже не выставили кандидатов в некоторых мажоритарных округах, несмотря на то, что наш кандидат получил бы куда больше голосов, чем любой другой. А любые слова против Саакашвили – подарок для Иванишвили.

Саломе Самадашвили, Сила в единстве

По поводу второго фронта – это абсурд, у нас один фронт и это фронт против Иванишвили, воля народа свидетельствует о смене власти и тут нет предмета для дискуссии. Бросание в нас грязи и сплетни о том. что мы связаны с Иванишвили, были и раньше, в частности, могу напомнить заявление Саакашвили о том, что Давид Бакрадзе проект Иванишвили и он его протащит в президенты. И если говорить об открытии фронта, это и есть фронт, но это не важно. Теперь про нас, когда Саакашвили один день говорит, что не будет коалиционного правительства, на другой день говорит, что будет. мы на это отреагируем. Все просто, иммунитета на критику нет ни у кого, в том числе и у Саакашвили. Есть проблема и мы на неё реагируем. когда про нас говорят, что у нас низкий рейтинг, а у Нацдвижения с 15% высокий рейтинг? Это же бред. У нас есть конкретный план вывода страны из того болота, в который завела Грузию Мечта. Мы готовы на коалицию со всеми, кто разделяет наши идеи. А уж кто будет премьером решим после выборов, но главная дискуссия будет вокруг вывода страны из кризиса, а не вокруг кандидатов.

Серги Капанадзе, Европейская Грузия

Давайте начнем с того, что жесткая дилемма или Иванишвили, или Саакашвили, льет воду на мельницу Иванишвили. В эту игру давно играет Грузинская Мечта, и странно, что этого не понимает Саакашвили.  Мы создали партию для того, чтобы у людей была альтернатива. Своего кандидата в премьеры мы представим после представления мажоритарных кандидатов и более того, мы представим наших кандидатов на ключевые министерские должности. Но это не значит, что мы не открыты для переговоров. У нас есть своя программа, свой план реформ, но то. что среди оппозиции существует принципиальное согласие в необходимости реформ. И да, мы хотим играть ведущую роль в будущем правительстве, но это решать избирателям. 

Бадри Джапаридзе, Лело