GSAC Analytics

Саакашвили о планах националов и предстоящих выборах

Саакашвили о планах националов и предстоящих выборах

Я хотел бы обратиться к своим коллегам из других оппозиционных партий или различных политических групп. С самого начала мы предлагали сформировать единый список и так победить Иванишвили. Поскольку этого не получилось, естественно, Национальное движение борется за максимальное количество голосов, то есть за то, чтобы получить большинство на этих выборах.

В то же время, конечно, я хочу, чтобы все голоса, направленные не в поддержку Национального движения и объединенных вокруг него группировок, достались не Иванишвили, а другим оппозиционным силам. После победы на выборах, конечно, мы будем очень открыты для сотрудничества с различными политическими силами, и в будущем правительстве Грузии обязательно должен быть представлен широкий спектр социально-политических интересов, иначе говоря, правительство должно быть максимально инклюзивным. Сегодня нам нужно сосредоточиться на общих интересах, а не открывать друг по другу “дружественный” огонь. Главным принципом должно быть – не навреди.

Сегодня перед нами простая альтернатива, или мы идем вместе к победе, или бросаем страну в годину тяжелых испытаний. Мы должны не просто победить, а победить убедительно, чтобы после объявления результатов выборов, исключить возможность сохранения власти Грузинской Мечтой путем хитроумных маневров и манипуляций.

Мы обязательно победим!

Михаил Саакашвили, Сила в единстве