GSAC Analytics

Грузия кулинарная сверхдержава

Грузия кулинарная сверхдержава

В Грузии лучшая в мире кухня, нет в мире страны, у которой при таких маленьких размерах была бы такая богатая кухня. Мы кулинарная сверхдержава. Сегодня в Грузию перестали радоваться приходу гостей потому что не могут традиционно щедро угостить их. Это происходит в стране, где в каждой второй семье есть хозяйка, которая своим кулинарным искусством может затмить любого шеф-повара. 

Сегодня в мире около трех тысяч грузинских ресторанов. Уверен, что в очень короткие сроки их число может возрасти в разы. Это не только обеспечит экспорт нашей продукции, грузинские рестораны могут стать представительствами Грузии по всему миру, которые обеспечат лояльность и хорошее отношение к нашей стране, привлечет в Грузию туристов. И у нас будет не восемь миллионов туристов, когда в свое время я об этом говорил, надо мной смеялись, а двадцать миллионов туристов. И роль грузинской кухни в деле привлечения туристов невозможно переоценить. Такие продукты как ткемали и сулугуни вполне могут стать мировыми брендами, при правильной постановке дела и рекламы доход от этого может получать каждая семья. 

Для этого есть все возможности и мы это сделаем. Мы сделаем так, чтобы уникальность Грузии работала на благосостояние каждой семьи. Грузии есть чем гордиться, и мы должны конвертировать все это в развитие страны
Михаил Саакашвили, Сила в единстве