GSAC Analytics

И снова война (первые комментарии)

И снова война (первые комментарии)

комментарии из Азербайджана

Армяне ночью обстреляли территории Азербайджана по всей линии фронта. Есть погибшие и раненые среди мирного населения и военных Азербайджана. Кажется, война.

Сабина Джафарова

27 сентября около 06:00 вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и наши населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Информация о потерях и раненых среди гражданского населения и военнослужащих уточняется.

Подразделения Азербайджанской Армии предпринимают ответные меры с целью пресечения этой провокации и обеспечения безопасности населения, проживающего вблизи линии противостояния.

Али Гаджи-заде

” Среди гражданского населения есть убитые и раненые в результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чирагли и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района, а также Село Джоджуг Марджанлы Джебраильского района. Серьезный ущерб нанесен гражданской инфраструктуре », – сказал министр обороны.

Сеймур Казимов

Американское посольство только что порекомендовало согражданам не делать ошибки, не покидать Абшерон, ссылаясь на столкновения вдоль границы

Или тормоза, или провидцы

Fatih Irevanli

Сегодня, 27.09.20 в 06:00, вооруженные силы Армении атаковали села Тертерского, Агдамского, Физулинского и Джебраильского районов Азербайджана. В нападении на мирное азербайджанское население принимали участие регулярная армия Армении, расположенная на оккупированных территориях Азербайджана, наемники из Ливана и Сирии, террористические группы Асала. В результате нападения пострадали мирные жители и военнослужащие Азербайджана, были убиты и ранены старики и дети, были повреждены отдельные дома и инфраструктура, здания и дороги. Армия Азербайджана принимает ответные меры против этого трусливого нападения оккупационных войск Армении. Ответственность за последствия этого нападения лежит на Республике Армения и ее руководстве.

Заур Мамедов

Дорогие братья и сестры, дорогие соотечественники. 

Мы обращаемся к вам, о древний, мудрый, непобедимый народ Азербайджана! В этот момент азербайджанский солдат ведет широкомасштабную контратаку на наши исконные земли, которые 26 лет находятся под гнетом врага. Настал день, которого мы ждали годами. В этот исторический момент мы все должны объединиться и молиться вокруг Верховного главнокомандующего и армии как единое целое.

Пусть имена Огуз-хагана и имама Али, Шаха Исмаила и Джавад-хана, Ази Асланова и Мехди Гусейнзаде, Аллахверди Багирова и Мубариза Ибрагимова, Рагуфа Оруджева и Полада Хашимова вдохновляют и служат примером в нашей чистой и священной борьбе. Наш путь – это путь истины. Враг будет сокрушен. Победа будет за нами. Вперед!

Гейдар Мирза

Победа будет за нами!!!

Фархад Мамедов

комментарии из Армении

Это война

Марк Григорян

Согласно первым сообщениям, сегодня рано утром (около 7 часов утра) азербайджанская армия начала массированное наступление, используя, в частности, ракетные, воздушные и боевые компоненты БПЛА для обстрела мирно спящего Степанакерта в Арцахе, по гражданским объектам, военным и другим многоцелевым объектам, расположенным далеко за пределами зоны конфликта

Эдуард Абрамян

Мамеды совершили роковую ошибку, и, надеюсь, свою последнюю ошибку. Безграничная тупость свернет им же шеи. Мы же им “поможем”. Мы на правильной стороне Истории. И да поможет нам Бог.

Рубен Меграбян

Рано утром в воскресенье азербайджанские военные начали обстрел линии соприкосновения Азербайджана с Нагорным Карабахом. Сообщалось также об обстреле столицы Карабаха Степанакерте. «Мы призываем жителей быть бдительными и готовыми. В то же время наша реакция будет соразмерной. Военное ведомство Азербайджана и лично Ильхам Алиев несут ответственность за эту эскалацию», – написал пресс-секретарь президента Карабаха Ваграм Погосян. В сообщении в Facebook, адресованном гражданам Армении и Карабаха, а также армянской диаспоре, премьер-министр Армении Никол Пашинян написал: «Противник начал атаку. Армия успешно сопротивляется. Ситуация развивается, и любые новые обновления будут сообщил “. Пашинян призвал всех следовать только официальным источникам и не поддаваться дезинформации.

Сергей Минасян

«Сегодня ранним утром на всей протяженности линии соприкосновения враг начал активный обстрел. Обстреливаются также мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт. Призываем население находиться в укрытиях. Одновременно заявляем, что наш ответ будет равноценным и всю ответственность за ситуацию несет военно-политическое руководство Азербайджана и лично Ильхам Алиев», – отметил пресс-секретарь президента Республики Арцах Ваграм Погосян

Джонни Меликян

Сегодня утром Алиев начал атаку на Нагорный Карабах. Единственная причина, по которой бакинский диктатор делает это, – это обезопасить себя.

Арсен Харатьян

Сегодня с раннего утра азербайджанская сторона начала интенсивный обстрел по всей протяженности линии соприкосновения, целенаправленно обстреливая также мирные населенные пункты, в том числе и столицу Степанакерт.

Строжайше осуждаем агрессию военно-политического руководства Азербайджана в отношении Республики Арцах. Армянские стороны будут предпринимать решительные действия с применением всего потенциала, чтобы обеспечить безопасность народа Арцаха и дать соразмерный политический и военный ответ. Всю ответственность за развязанную Азербайджаном агрессию несет военно-политическое руководство Азербайджана.

Анна Нагдалян

Дорогие люди, гордые граждане Республики Армения, гордые граждане Республики Арцах, гордые армяне Диаспоры. Противник начал наступление на Арцах. Армия обороны успешно встречает атаку. Ситуация находится в стадии оперативной разработки, информация будет обобщена и доложена при необходимости. Призываю доверять только официальным источникам и остерегаться враждебных информационных потоков. Давайте крепко встанем на спину нашего государства, нашей армии, на позиции защиты нашей святой Родины. И мы победим. Да здравствует славная армянская армия. Да здравствует армянская государственность. Да здравствует армянский народ.

Степан Сафарян