GSAC Analytics

Один день войны в комментариях сторон

Один день войны в комментариях сторон

комментарии из Армении

Доказательством того, что это была запланированная операция, является турецкий журналист из компании TNT. Он начал работать через 5 мин. после начала операции. Он был там заранее

Александр Искандарян

Службе национальной безопасности нужно что-то делать, чтобы закрыть грязные рты этой хазовой силе военными законами. Пятая колонна в стране невыносима.

Мамедский блицкриг захлебнулся, все системы и подсистемы государства сработали четко, по наработанным и обкатанным алгоритмам, холодно и рационально, без поспешных и излишних шатаний, без бравады и паники

Рубен Меграбян

Несколько слов о том, что сейчас происходит в Арцахе / Нагорном Карабахе. Похоже, что недавняя эскалация – результат «сотрудничества» двух диктаторов: Алиева и Эрдогана. Алиев долгое время беспокоился за судьбу своего режима, и в 2020 году экономика Азербайджана сильно пострадала из-за падения цен на нефть. Акция протеста в Баку в июле 2020 года показала, что гнев и ненависть к армянам, которые культивировались пропагандой Алиева в течение многих лет, могут легко обернуться против его режима. Следовательно, Алиев, как и многие до него самодержцы, вероятно, решил пойти на «короткую победоносную войну». Конечно, это очень рискованный вариант, который может привести к катастрофе для Алиева, но у него не так много вариантов, поскольку на карту поставлено выживание его режима и его клана. И Алиев получает беспрецедентную поддержку от своего «старшего брата» Эрдогана. Внешняя политика Эрдогана в последнее время основывается на крайнем национализме и неоимпериалистических амбициях, которые привели Турцию к конфликту почти со всеми ее соседями и партнерами. В данном случае Эрдоган пытается усилить свое влияние в Азербайджане и на Южном Кавказе в целом. Это вызов Эрдогану России, а также двум другим сопредседателям Минской группы, Франции и США. К сожалению, неспособность международного сообщества остановить агрессивную политику Эрдогана в Сирии, Ираке, Ливии и на Кипре сделала его смелее и косвенно способствовала недавней эскалации. Как бы то ни было, «короткие победоносные войны» обычно не «короткие» и не «победоносные», по крайней мере для тех, кто их начинает. Будем надеяться, что эта эскалация не перерастет в полномасштабный конфликт. Но если это произойдет, действия режима Алиева будут катастрофическими для всего региона, но в первую очередь для самого режима.

Микаэль Золян

Самые последние отчеты показывают, что за прошедшие 12 часов интенсивных боев  было зарегистрировано 200+ уничтоженных солдат противник, сбито 33 танка / боевых машин 27 боевых и разведывательных БПЛА, 4 боевых вертолета.  Армянские объединенные вооруженные силы полностью контролируют ситуацию 

Эдуард Абрамян

Похоже, международное сообщество в очередной раз копирует и вставляет заявления друг друга с момента их последнего выступления. Подход формочек для выпечки, который не работал тогда и не будет работать сейчас Необходимо * требование *, чтобы Армения и Азербайджан подписали мирный договор.

Оник Крикорян

Премьер-министр Никол Пашинян: «Все  армяне должны объединиться, чтобы защитить нашу историю, нашу родину, идентичность, наше будущее и настоящее. И мы победим, и есть только одна прерогатива, которую мы обещаем себе, что мы не отступим ни на миллиметр. от защиты нашего народа и нашего  Арцах ».

Степан Сафарян

комментарии из Азербайджана

Премьер Армении, или как его называют в Армении “ереванский сумасшедший”, после заседания Совета Безопасности основную часть своего выступления посвятил Турции, дабы придать боевым столкновениям в Карабахе международный фон. Он надеется, что Россия и, в первую очередь, Франция, будут более активными в регионе из-за Турции.

Не удивлюсь, если начнется провокация и в направлении Нахчывана. Если у них в голове осталось частичка благоразумия, они этого делать не будут, как минимум генералы должны отрезвить психа, так как воевать на два фронта ускорит их поражение.

Ни Россия, ни ОДКБ не может сделать что либо, так как боевые столкновения идут на международно-признанной территории Азербайджана. Руководители стран членов ОДКБ – в первую очередь, центрально-азиатских стран должна дать понять психу, что не пойдут на его авантюру.

Главное продолжать наступление, невзирая ни на какие звонки…

Фархад Мамедов

Военное командование Азербайджана предложило армянскому командованию в направлении Агдере сложить оружие, чтобы избежать полного уничтожения расположенного там гарнизона и не допустить увеличения потерь. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

Командование азербайджанской армии также заявило, что с военнопленными и гражданскими лицами будут обращаться в соответствии с требованиями Женевской конвенции и других норм международного права.

«В случае оказания сопротивления каждое вооруженное лицо будет нейтрализовано», – говорится в сообщении.

Омарский перевал у нас..

На Тертерском направлении в эти минуты идут интенсивные артдуэли. Артиллерия противника тоже ведет огонь, но он существенно пассивнее, чем днем. Кроме того, днем мы слышали залпы противника. Сейчас, только разрывы снарядов видим и слышим. Значит фронт отодвинулся. По всей видимости, это дальнобойная арта из окруженного кармана под Агдере сопротивляется.

Работают наши РСЗО…

Гейдар Мирза

Начальник генштаба армии Армении Оник Гаспарян назвал нас “остатками кочевого пещерного племени без родины”. Речь, как я понимаю, идет не только о нас, а обо всем тюркском мире. Интересно, какие песни они поют в ОДКБ, встречаясь с представителями Казахстана и Кыргызстана и призывая осудить Азербайджан. Кстати, этому ублюдку неплохо бы объяснить, что азербайджанский топоним Казах, на границе с нынешней Армении, имеет прямое отношение к “остаткам” кыпчакского “пещерного кочевого племени” из Казахстана.

Ильгар Велизаде

Этнически русские граждане страны полностью поддерживают позицию и действия Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в отношении ситуации на линии фронта и в целом к процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Мы благодарны нашей армии, нашим храбрым военнослужащим за стойкость и мужество

Анастасия Лаврина