GSAC Analytics

Один день войны (комментарии азербайджанской стороны)

Один день войны (комментарии азербайджанской стороны)

Все на кого надеялись армяне,… их “технично слили”…Проект” миацум”- провалился!

Тофиг Зульфугаров

Наша арта перенесла огонь в глубину обороны врага. Агдере молчит… И горит… Последние три часа там шел интенсивный бой. Очень интенсивный… Не буду говорить заранее. Подождем официальную информацию. Но есть серьезные признаки того, что сопротивление противника в Агдере сломлено.

С утренних часов 29 сентября азербайджанская армия продолжает атаку для освобождения города Физули, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана. Согласно информации, с 07:00 до 08:00 азербайджанская армия уничтожила четыре вражеских танка в направлении Физули-Джабраила.В настоящее время бой продолжается.

Гейдар Мирза

1. Во время развала Союза, в 1988 соседняя Армения заявила о своих притязаниях на Нагорно-Карабахскую Автономную область Азербайджана. Она на 70% была населена этническими армянами. Так началась война.

2. Как результат этой войны, Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему регионов были оккупированы Арменией. Около одного миллиона этнических азербайджанцев были изгнаны из своих домов и превратились в беженцев.

3. В 1994 году было достигнуто перемирие и вот уже около тридцати лет 20% территории Азербайджана находится под армянской оккупацией. Несмотря на принятие четырех резолюций Совета Безопасности ООН о незамедлительном и безоговорочном освобождении оккупированных азербайджанских земель, ничего не меняется и по сей день.

4. Важно отметить, что статус оккупированных территорий Азербайджана не является спорным, а территориальная целостность Азербайджана признана всем миром. Азербайджан с 1992 года надеется решить ситуацию мирным путем, участвуя в переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ.

5. Важно знать, что военные действия ведутся исключительно на оккупированной территории Азербайджана, а не на территории Республики Армения. Азербайджан не пытается атаковать территорию Армении, а главной целью является освобождение своих оккупированных территорий. Гражданам Армении, незаконно находящихся на территории Азербайджана, предлагается сдать оружие, перейти через границу и мирно вернуться домой.

6. А теперь, перед тем как международное сообщество начнет требовать от Азербайджана прекращения боевых действий и возвращение за стол переговоров, давайте подумаем, что было сделано за последние тридцать лет для прекращения армянской оккупации азербайджанских земель. (С)

Никогда еще после 20 января я не любила своих соотечественников и не испытывала чувства общности и единения так как сейчас, вообще эти последние полгода. Понимаю что потом опять разделимся по секторам и шортико и нешортиконосцам, и это нормально, но то что сейчас мы как единое целое в котором бьется одно сердце- Гарабаг – это так круто что дух захватывает.

Простите за пафос, но когда как не сейчас.

Сабина Юсифова

Российские тг-каналы по второму кругу крутят одну и ту же фотографию с какими-то людьми в самолёте. Только если неделю назад это были “сирийские боевики, нанятые Азербайджаном”, то теперь это “турецкие добровольцы”. Тщательнее врите, чёрт вас побери, скучно же UPD. вот эти многосторонние ребята, причем фото зеркалировано, чтобы сложнее было найти оригинал

Fatih Irevanli

новое руководство Армении два года тому назад решило изменить в одностороннем порядке формат переговоров — объявило, что третьей стороной переговоров должны стать карабахские армяне. Тогда же прозвучала фраза: «Арцах — это Армения и точка». Объяснить неувязку между этими двумя тезисами, которые противоречат друг другу, в Ереване не смогли.

Одновременно новое руководство Армении взяло курс на дистанцирование от России. Началось давление на ставленников и союзников России (Кочарян, генерал Хачатуров и другие). Руководство РФ во главе с самим Путиным посылало сигналы о неодобрении этого курса. Рупор кремлевской пропаганды канал Russia Today напрямую обвинил руководство Армении в сотрудничестве с западными фондами, Соросом и прочими.

Москва всячески выражала недовольство слишком независимым курсом Пашиняна. И не исключено, что карабахский конфликт мог оказаться очередным рычагом давления в такой момент. Июльская же увертюра не принесла желаемых результатов по многим причинам, в том числе из-за пандемии. Минская группа ОБСЕ тогда тоже неохотно отреагировала и не послала эмиссаров. Возможно, и поэтому тоже России пришлось применить более сильные аргументы.

Шаин Рзаев

Дорогие молодые люди, если вы немного знаете английский или другие языки, идите и постарайтесь ответить на клевету в адрес Азербайджана в Twitter и других социальных сетях. Распространяются обвинения в привлечении джихадистов и других лиц в Азербайджан. Отвечать надо сдержанно, очень лаконично и грамотно. Вы проделали большую работу во время битвы при Товузе в июле. Сейчас нужно сделать то же самое, только ещё грамотнее. 

Фуад Чирагов