GSAC Analytics

Хроники войны (комментарии из Азербайджана)

Хроники войны (комментарии из Азербайджана)

Twitterцитаты

Пусть Всевышний дарует каждому азербайджанцу возможность поцеловать священную землю Карабаха!

Мехрибан Алиева

Заявления о том, что принадлежащие ВС Турции F-16 сбили армянский самолет Су-25, абсурд и очередная дезинформация Армении. Согласно имеющейся у азербайджанской стороны информации, 29 сентября на территории Армении в воздух поднялись два самолета типа Су-25. Оба самолета, врезавшись в гору, взорвались. Это говорит о том, что руководство Армении выдает неправильную информацию своим гражданам, общественности. Было бы хорошо, чтобы военное руководство Армении сообщило о втором самолете и его пилоте, чем обвинять другие стороны.

Хикмет Гаджиев

Армянские вооруженные силы из Варденисского района Армении подвергли артиллерийскому обстрелу . Эти действия подтверждается акт военной агрессии Армении против Азербайджана.

Хикмет Гаджиев

Армия Азербайджана полностью обеспечена медицинской поддержкой, включая группы крови. Никто из доставленных в военно-медицинские учреждения не погиб. Все ресурсы мобилизованы, и военно-медицинский персонал делает все возможное, чтобы раненый персонал как можно скорее восстановил свое здоровье.

министерство обороны Азербайджана

за время боев потери противника составили 2300 человек. Азербайджанская армия продолжает ожесточенные бои за освобождение оккупированных территорий.

министерство обороны Азербайджана

министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов провел телефонные переговоры с главами МИД Нидерландов, Латвии и Литвы

министерство иностранных дел Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель

Ильхам Алиев

Facebook- цитаты

За последний час на Гапанлы упало всего 10 снарядов … В настоящее время артиллерия противника сильно притормозила в этом направлении … Наши системы залпового огня сработали хорошо. 

По полученной от местных жителей информации, вчера утром между Тертером и Гапанлы появился некий тип в форме офицера ВС Азербайджана. Привлек внимание тем, что его не узнали на местных блокпостах, а шлялся он по Гапанлы весь день. Тут все всех знают, как минимум на лицо. Полицейским на вопросы о том что он тут ищет и из какой части стал говорить мол “где тут побриться?”. Хотя небритым не был.  Задержали, сдали военной полиции. Как и в Товузе, тут довольно бдительный народ.

Гейдар Мирза

Когда я основал «Большой Ближний Восток» и занимался Ближним Востоком, многие говорили мне, что нам нужно на Ближнем Востоке? Нам нужна Европа … Сегодня – наемники, прибывающие в Армению из Сирии, Ирака, Ливана, обвинения в наш адрес по поводу наемников, привезенных в Азербайджан из Сирии, передача Ираном оружия Армении и другие вопросы, о которых я не хочу сейчас здесь писать. Теперь мы знаем, почему нам нужно иметь дело с Ближним Востоком?

Интересное наблюдение, некоторые российские СМИ, берут комментарии и интервью по теме Карабаха, но не публикуют их… В связи с этим, принял решение прекратить отвечать на запросы российских СМИ.

Али Гаджизаде

Пашинян, премьер министр Армении, повторяю, премьер министр Армении, a не таксист на разбитой семерке в тбилисском Авлабаре, в прямом эфире с российским ТВ на полном серьезе  говорит о   « у нас уже есть сведения о столкновении сирийских боевиков в Азербайджане с местным населением потому что те пытались установить шариат и запретить продавать водку”.  То есть вот приехали чуваки в страну воевать  и по дороге на фронт заехали в местную лавку за сигаретами увидели водку и погромили лавку? Seriously? Я  честно не знаю как это комментировать, аргументы такого уровня  даже, ну какой там самый отстойный медиа ресурс, так вот на самом таком отстойном ресурсе уже не каждый день встретишь.  Это распятые мальчики и маца на крови христианских младенцев, главы государств ну не могут так разговаривать. Не должны, причем в такой ситуации. Я прочла про это, не поверила, пошла слушать. И все еще сижу обалдевшая. Здоровья Воваевичу и многих лет у власти, что я еще могу сказать

Сабина Юсифова

Без внешнего давления со стороны третьих стран, в основном, России и других сопредседателей Минской группы ОБСЕ — Франции и США, конфликт может затянуться на долгое время. На длительность конфликта будет влиять международное внимание, сейчас оно повышенное, возможно будет оказано давление на стороны конфликта с тем, чтобы его прекратить. Но в обеих странах наблюдается общественный запрос на решение этого конфликта именно военным путем. Потому ждать скорых решений от политического руководства не стоит

Фархад Мамедов