GSAC Analytics

Хроники войны (комментарии из Армении)

Хроники войны (комментарии из Армении)

Twitterцитаты

Министерство обороны Армении: Военно-воздушные силы Азербайджана провели воздушные бомбардировки в смешанном боевом порядке в северной части Армии обороны Арцаха с использованием БПЛА турецкого производства. Авиация противника действует на удалении от зоны поражения ПВО.  Применяются ракеты большой дальности класса “воздух-земля” 

Шушан Степанян: На всем протяжении арцахского фронта сейчас идет артиллерийский огонь. Ночью в воздухе Степанакерта были сбиты два БПЛА противника

Шушан Степанян: Армия обороны Арцаха на восточном направлении уничтожила колонну машин противника боеприпасами

Министерство иностранных дел Армении: министр иностранных дел Армении провел телефонные переговоры с министрами иностранных Великобритании, Австрии, Нидерландов и Латвии. Были обсуждены вопросы арцахо-азербайджанского противостояния и деструктивная роль Турции

Никол Пашинян: Международное сообщество должно решительно осудить агрессию Азербайджана, Турции и заставить Турцию полностью уйти из региона.

Facebook- цитаты

Путин капут в Карабах

Арсен Харатьян

Утро четвертого дня. Сколько бы азербайджанские СМИ не писали о том, что армянские солдаты воют от ужаса в своих окопах (СМИ Азербайджана! Научитесь достойно и на уровне, профессионально вести хронику военных столкновений ), факты говорят об обратном. У Азербайджана сокрушительного, молниеносного “контрнаступления” пока не получается.

За прошедшую ночь были сбиты два азербайджанских БПЛА над Степанакертом. Вы не знаете чего они там делали? Ночью. Над мирным городом. Не здороваться же за ручку с руководством НКР они туда были запущены. Как раз наоборот. А сами заявляют о погибших мирных жителях в результате артобстрелов с армянской стороны.

Баку делает все для заполучения если не всего Карабаха, так хоть чего получиться. Очень уж нужны Алиеву сухие остатки в виде конкретных каких-то населенных пунктов. Потому что сухой остаток в виде тех или иных боевых позиций уже совсем не коррелирует с теми ресурсами, которые задействованы за минувшие дни. Не зря же в первые же дни поспешили объявить прежде всего своим гражданам о “возвращении 6 населенных пунктов”. Потом поняли, что переборщили с этим инфо. Ничего такого нет!

И чем дольше будет сохраняться тактика третьих сторон “пусть передерутся, а мы смотреть будем кто-кого и чего”, при таком раскладе ситуации на фронте, тем резче и чаще будут попытки атаковать армянские позиции.

В июле Алиев раздраженно выкрикнул в адрес Армении, мол если останемся один на один, тогда все, мол, будет по другому. Вот, уже который день, видят все, идут бои “как хотел Алиев” – один на один. Доказательство, что как хотел Алиев? Его же заявления последних дней о том, что Армения старается привлечь третьи страны – Россию т.е. Сам же воюет при сильно выпяченной поддержке Турции.

Лаура  Багдасарян

Иран отправляет свои силы к границе с Азербайджаном. На снимках, сделанных около часа назад, видны танки Т-72 С и гаубицы Д-30 216-й бронетанковой бригады иранской армии на пути к границе, чтобы противостоять любой угрозе, вызванной ВС Азербайджана. Об этом сообщает Babak Taghvaee.

У Армении целых три союзника: первый – это Армянская армия, второй – это Армянская армия, третий – это Армянская армия!

Рубен Меграбян

Чтобы остановить войну, нужны переговоры. По словам азербайджанских дипломатов, они не могут вести переговоры с Николом Пашиняном, потому что он не в состоянии договариваться. Российские СМИ, стоящие у Кремля, также утверждают, что главным препятствием на пути российской петиции является лично Никол Пашинян. Западные дипломаты молчат. Только Никол Пашинян может лично понять, насколько его фактор мешает миру, и только он может лично устранить это препятствие, потому что в этих условиях естественно, что ни оппозиция, ни народ не могут требовать смены власти.

Агаси Енокян

Через несколько часов после начала войны в Арцахе съемочная группа Armnews уже была там. Армия телезрителей Armnews и беспрецедентные рейтинги новостного телевидения свидетельствуют о том, что наше вещание актуально, полно и ответственно практически везде. Мы работали день и ночь не только для профессионального вещания, но и для того, чтобы как можно скорее переехать в Арцах с большим штатом, а также со специальным телеоборудованием, и на данный момент наша команда уже находится в Степанакерте. Это означает, что количество и качество наших новостей из Арцаха резко возрастет. Чем дольше длится война, тем больше мы будем информировать наших зрителей о самом главном, в целом и подробно. На информационном фронте войны мы на стороне наших ребят в прямом и переносном  смысле этого слова. Победим турок и их кавказский подвид. Будьте тверды.

Лика Туманян

Дорогие соотечественники! Сегодня мы провели консультации с участием бывших высокопоставленных военных, которые были инициаторами формирования и развития Армии обороны. В этот решающий момент, с их единством и стремлением полностью поддерживать командование обороны и лично министра обороны Джалала Арутюняна, они подали исключительный пример всему миру, демонстрируя, что армяне непобедимы, что армянский народ может гордиться своими героическими сыновьями . Несомненно, мы будем на стороне победителей, и Алиев сын пожалеет не только об ошибках отца. Да здравствует наше единство! Да здравствуют героические сыны нашего народа! 

Джонни Меликян