GSAC Analytics

Хроники войны (комментарии из Азербайджана)

Хроники войны (комментарии из Азербайджана)

Twitter-цитаты 

После эффективных  ударов по логистической цепочке подразделения армянских вооруженных сил, расположенные на оккупированных территориях  Азербайджана, столкнулись с серьезными проблемами в материально-техническом снабжении.

Ракеты, выпущенные из  Армении (Горус), поразили линию фронта на территории  Азербайджана в районе Джебраила-Физули.

Мы требуем, чтобы Армения немедленно прекратила обстрел территории Азербайджана.

В противном случае будут приняты адекватные ответные меры!

министерство обороны Азербайджана

Первый председатель Минской конференции заявил, что конфликт между  Арменией и Азербайджаном должен быть разрешен на основе территориальной целостности Азербайджана в соответствии с 4 резолюциями ООН от 1993 года.

Спасибо, министр Рафаэлли, за вашу справедливую и принципиальную позицию!

Лейла Абдулаева

Европейский суд по поводу оккупированных в военном отношении земель Азербайджана: «Армения осуществляет эффективный контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими территориями». Итак, все сторонники этой незаконной ситуации должны прекратить 28-летнюю ложь о том, что армяне Нагорного Карабаха имеют собственное «государство».

Ильгар Мамедов

Facebook посты

Местные рассказывают. что  бизнесмен, который управляет рестораном в селе Союгбулаг Барды, который ежедневно обеспечивает бесплатное питание для людей, эвакуированных из сел Тертер. и это не каши и колбасы, а обычная ресторанная еда –  мясо, шашлык … Трижды в день. Молодец, говорят, он беженец.

Гейдар Мирза

…. Следует учитывать, что Армении удалось сохранить свой контроль над Нагорным Карабахом и оккупированными ею районами за счет принесения в жертву своей независимости России. При правлении Кочаряна и Саргсяна было так. А Пашинян хочет избавиться от влияния России. Между желаниями Пашиняна и реальностью есть серьезная разница: 102-я военная база России составляет основную часть безопасности Армении. Более того, российские пограничники охраняют армяно-турецкую и армяно-иранскую границы. Следующая реальность состоит в том, что Россия просто так не покинет Армению. Армения – единственное государство на Южном Кавказе, где Россия физически присутствует.

Следует учитывать, что политическая элита Азербайджана тоже не является сторонником эскалации отношений с Россией, так как у официального Баку нет стратегического партнера на Западе. Следовательно, «готовность народов к миру» зависит и от третьей силы.

Установление демократии на Южном Кавказе не может быть индикатором урегулирования конфликта в условиях существования российского фактора. Демократические перемены в Армении не означают, что мировое сообщество будет на ее стороне. Хотя, на самом деле, такое возможно. Ведь они были на стороне Грузии, но только в теории. Одним словом, у нас есть пример Южной Осетии и Абхазии. “План Медведева-Саркози” о выводе российских войск из Грузии, принятый в 2008 году, потерпел крах в день его принятия. Влиятельной силой на Южном Кавказе все еще является Россия. Если бы применение санкций, наложенных на Россию после аннексии Крыма, началось в 2008 году, тогда можно было бы говорить о каком-то прогрессе.

Сеймур Казимов

Об этом рано говорить, вернее преждевременно, но все равно напишу. Смотрю сейчас съемки отправки наших добровольцев на фронт. Читаю как наши по всему миру и здесь собирают деньги семьях шехидов и для армии. Это трогает и вызывает гамму позитивных чувств, но в силу профдеформации у меня всегда в таких случаях возникает вопрос- а что с устойчивостью этой помощи? Насколько ее непрерывность гарантирована? Эйфория от победы, когда она случится, иншаллах, пройдет быстро и люди останутся один на один со своими проблемами. Родителям, женам и детям шахидов понадобится долгосрочная помощь. Понятно, что государство в силу возможностей делает свою часть поддержки, пособия, льготы, но хотелось бы чтобы эти люди в будущем ни в чем не нуждались. Мы все перед ними в неоплатном долгу. Иншаллах, когда мы освободим свои земли почему бы не ввести адресный налог, который бы шел только на их нужды? Есть такое понятие- привязанный налог или earmarked tax который можно использовать только для конкретных целей. Вот такие и ввести. Можно снимать его с покупок, можно с зарплаты не важно. Главное как использовать. Лечение семей, если страховка не покрывает, обучение за рубежом особо талантливых детей, женитьба, квартиры , ну я не знаю что еще можно сделать. Это не только долг государства, это и наш долг.

Сабина Юсуфова

На заметку российским коллегам, Армения продолжает рекрут добровольцев для участия в войне в Карабахе. Напомню, что Карабах – это серая зона, и не должно быть разницы между джихадистами-гражданами России, которые ехали воевать в Сирию в рядах ИГИЛ и добровольцами-гражданами России армянского происхождения, которую воюют в Карабахе.

Нужно понимать, что все это проводится на государственном уровне, о чем я писал вчера, и этим занимается государственный орган – Комиссариат по работе с Диаспорой Армении.

Фархад Мамедов

Кто-нибудь скажите и нашей и армянской пресс-службе МО, что выражение “наступление по всему фронту“ осталось в 1914-м году. Даже во время Второй мировой войны наступали на конкретном участке фронта.

Журналистам тоже на заметк

Шаин Рзаев