GSAC Analytics

Гоча Мирцхулава: Почему я завидую армянам

Гоча Мирцхулава: Почему я завидую армянам

Завидую я армянам, и знаете почему завидую. Конечно, я сейчас не буду разбирать, кто прав и кто виноват, не мое это дело. А завидую я вот чему. Правительство Армении освободило всех задержанных генералов, в том числе и личного врага нынешнего премьер-министра, бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Люди моего поколения идут на воевать, детям вроде бы запрещают, но он все равно убегают на линию фронта. Общее мнение – хорошо. что это произошло сейчас. мы одни и мы должны выиграть эту войну. И ещё – мы должны выдержать.

И вот наблюдая за всем этим у меня болит Гагра, рвет сердце моя Абхазия. Даже те, кто до сих пор считал вернувшегося из Грозного президента Гамсахурдия “предателем”, усомнились в этом. Знаете, что мне интересно, не приведи Господь, чтобы это понадобилось, но если понадобиться, кто-нибудь вернет в строй генералов Чанкветадзе и Каландадзе, кто-нибудь призовет осужденного президента Саакашвили? А сами они будут сражаться на “войне Бидзины”? ведь многие из противоположного лагеря отказались воевать на “войне Миши”…. Здесь не важны фамилии, и не так уж и важно, кто у власти.

Вот поэтому я и завидую армянам, их чувству единства нации, которое есть сейчас… И не вздумайте писать идиотские комментарии об Армении, России и так далее… Я говорю сейчас совсем о другом. Речь не о том кто прав и кто виноват сегодня или в историческом контексте. Речь о том, что делает отдельных людей нацией и то, чего у нас ни разу не было за последние тридцать лет.

Гоча Мирцхулава