GSAC Analytics

Хроники войны на Кавказе. Комментарии из Азербайджана

Хроники войны на Кавказе. Комментарии из Азербайджана

twitter

Сегодня освобождены от оккупации села Кархулу, Шукурбейли, Черекан, Дашкесан, Горовлу, Махмудлу, Джафарабад, Юхари Маралян и Дежал Джебраильского района. Да здравствует азербайджанская армия! Карабах – это Азербайджан!

Наши требования полностью соответствуют международному праву. Потому что весь мир признает территориальную целостность Азербайджана и ни одна страна мира не признает «Нагорно-Карабахскую республику». Мои слова, можно сказать, являются текстом резолюции Совета Безопасности ООН. Они должны покинуть наши территории и только после этого война остановится, конфликту будет положен конец

Ильхам Алиев

В конце концов премьер-министр Армении понял, что агрессия Армении против Азербайджана – это проблема международной безопасности. Военная агрессия и оккупация одного государства – Армении против другого государства – Азербайджана продолжает представлять серьезную угрозу международной и региональной безопасности

Азербайджан сохраняет за собой право принимать адекватные меры против законных военных целей для защиты мирных жителей и принуждения Армении к миру

Хикмет Гаджиев

По инициативе Министра иностранных дел Азербайджанской Республики состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым и сопредседателем Минской группы ОБСЕ от  США Эндрю Шеффер

Агджабединский, Агдамский и Бардинский районы Азербайджана продолжают подвергаться массированным артиллерийским обстрелов со стороны армянской армии. Сообщается о жертвах среди гражданского населения.

Министерство иностранных дел Азербайджана

facebook

Траншеи, техника, заграждения и т. д. должны быть сохранены. Там будут музеи, дети и школьники будут ездить на экскурсии, а выпускники военных академий будут принимать присягу.

Значит так. После выхода на государственную границу, следует попросить контрибуцию за 26 лет оккупации, за этнические чистки, за прочий урон и ущерб. Армения – нищая. Платить будут натурой. Я о Зангезуре. Заодно это станет нашим буфером от прочих гадостей и форпостов в будущем.

Ни одного зарубежного журналиста не надо. Честно скажу – никому, никому (!!) не верю в зоне боевых действий, кроме турок. Пускай никто не обижается, даже тем, кого знаю давно, с кем хлеб делил – им тоже тут не место. Друзья, не друзья, нейтральные или не нейтральные… Пофиг. Война закончится – приедут считать вражеское мясо, металлолом и хлам. А пока – не надо. Фактор сопровождения соответствующими лицами, кураторами не хляет. Опытный, хороший разведчик может и не фоткая и не записывая в блокнот многое не только увидеть, но и запомнить.

И еще… Развединформация, это не только когда где-то что-то стоит, работает, стреляет, ездит, но и когда там ничего нет, ничего не стоит, не работает, не стреляет, не ездит, пустырь. Понимаете? Увидеть “ничто” это не значит, что ничего нет. Это значит, что есть, но в другом месте. Это тоже развединфа.

Помните апрель 2016 года?

На первые сутки армяне “уничтожили” 1000 азербайджанцев. На вторые – Виталий Богиня Лакшми Баласанян “сжег” 2000 азербайджанских танков. На третьи – они вели бои у Куры. На четвертые – мы “валялись” в ногах Москвы асма егала чтобы русские остановили их наступление.

И так потом дербанили всему миру мозг. Месяц. Как повторные выпуски ТНТ. 

А потом вышел Саргсян в Вене и сказал мол, “извините, я на..ел вам, у нас 800 га потеряно” (вообще-то 2000 га, не суть). И резко так все посыпалось… Сасна Црер и т.д. 

Тогда была разведка боем. Сейчас – Карабахская Освободительная война. Но принцип тот же.

Гейдар Мирза

Удар по Гяндже – при том в центр города демонстрирует, что власти Армении находятся в агонии. То, что об ударе заявил глава непризнанного образования рассчитан на то, чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество о том, что атака ракетами совершена не с территории Армении, а с оккупированных территорий.

Это еще более усилит напряженность и ставит крест на любых дипломатических усилиях. После фейков о турецких Ф16, якобы азербайджанских БПЛА над небом Еревана и всей этой мути про наемников с Ближнего Востока, власти Армении пошли на новую, более страшную авантюру.

Союзники Армении должны объяснить ереванскому сумасшедшему, что не пойдут на его авантюры. Мечта Пашиняна – задействовать армяно-российскую объединенную группировку, во главе с генералом Парваняном

Пашинян говорил о цивилизации вчера, что Армения ее защищает…

Поразительная фотография. С азербайджанской стороны цивилизация, люди обрабатывают землю, живут. А с другой стороны линии соприкосновения – оккупированные земли, выжженные армянскими выродками. Освобождая земли, мы несем цивилизацию на эти земли.

Фархад Мамедов

Господин президент практически выдвинул врагу ультиматум о капитуляции. Другого пути нет.

Есть некоторые западные эксперты, которые, притворяясь нейтральными, на самом деле годами бессовестно и лицемерно поддерживали другую сторону. Они пытались увести нас в сторону  диалогами и так далее. так вот, одним из самых больших моих желаний в эти дни было показать им средний палец от души и послать куда подальше. Прости меня, Господи!

Фуад Чирагов

Следует пересмотреть отношения с Францией

Президент Франции Эммануэль Макрон, сегодня позвонил президенту Азербайджана, он требует немедленного прекращения огня.

То есть, господин Макрон считает, что он вправе указывать Азербайджану что и как мы должны делать на своей территории, господин Макрон считает, что он вправе поставить под сомнение право Азербайджана на самооборону. Ответ и условия азербайджанской стороны известны, полный вывод вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана.

На протяжении всех 1970-80 х годов, когда весь мир (кроме СССР конечно) боролся с терроризмом, Франция заигрывала, а моментами и сотрудничала с террористами.  Мы также не раз были свидетелями проармянской позиции Франции по карабахскому вопросу. Я уже не говорю о том, что роль Франции как сопредседателя Минской Группы ОБСЕ была сведена в основном к саботированию переговорного процесса.  

Так как формат Минской группы мертв, Франция лишилась инструмента манипуляций.

Исходя из контрпродуктивной позиции французского руководства, полагаю, Азербайджан должен пересмотреть свои отношения с этой страной, я предлагаю ряд мер;

1.     Устранение Франции из сопредседателей Минской группы ОБСЕ

2.     Многократное повышение таможенных пошлин на ввозимые в страну французские товары, а прибыль, образовавшуюся от этого направить в фонд помощи вооруженным силам.

3.     Наложить 5 летний запрет на участие французских компаний в тендерах проводимых азербайджанским государством, а также частными и госкомпаниями.

4.     Рассмотреть возможность оказания содействия, группам, борющимся за независимость Корсики и некоторых других заморских территорий Франции.

Азербайджан может и должен показать свою позицию не только Франции, но и мировому сообществу.  

Война, которая идет сейчас, она идет на землях Азербайджана, это война для выживания нашего народа и нашей страны. Мы не имеем право, и не можем позволить, чтобы горлопаны вроде Макрона диктовали нам условия.

Али Гаджизаде

Дорогие армянские френды!

не надо отправлять мне в личку и на эмейл “обращение к коренным народам Азербайджана”

Чихал я на это обращение, пусть авторы засунут его в мусорную корзину.

Но просто любопытно, на что вы надеялись?

(кстати, татов перепутали с татарами, удинов обозвали удизами)

Шаин Рзаев