GSAC Analytics

Георгий Гахария про ковид в Грузии

Георгий Гахария про ковид в Грузии

Те шаги, которые сделало правительство, были сделаны совершенно осознанно. У нас нет оснований и желания вводить сегодня новые ограничения, экономика работает, система образования работает, политические процессы идут своим чередом. С другой стороны, все мы должны более ответственно подходить к мерам безопасности, иначе ситуация станет неуправляемой.

Хотя сегодня мы справляемся с растущим числом заболеваний и быстрым распространением, это совсем не означает, что ресурсы системы здравоохранения безграничны. Нам всем нужно хорошо объяснить, что любой ресурс, и в первую очередь ресурс системы здравоохранения, ограничен, которые нам необходимо учитывать. Чтобы избежать ограничений, мы должны соблюдать основные требования – соблюдать дистанционные и гигиенические нормы, заботится о пожилых людях, особенно это касается Аджарии. Мы никому не говорим – оставайтесь дома, но сейчас подходящий момент для того, чтобы попросить пожилых людей оставаться дома.

Особая ответственность лежит на соответствующих институтах, служба 112, Центр контроля над инфекционными заболеваниями, больничного сектора и сектора первичной медицинской помощи. с момента появления вируса прошло восемь месяцев, но пока мир не предложил ничего нового в борьбе с ним – все те же изоляция, дистанцирование, маски, гигиена. Судя по всему количество инфицированных будет расти дальше. с этим поделать ничего нельзя, но мы можем предложить совершенствование менеджмента процессов и более ответственное поведение всех нас.

Георгий Гахария, премьер-министр Грузии