GSAC Analytics

Задача с двумя неизвестными. Почему в перевозках ГЖД растет доля российской нефти

Задача с двумя неизвестными. Почему в перевозках ГЖД растет доля российской нефти

Доля российской нефти в объеме нефти, транспортируемой по Грузинской железной дороге, интенсивно растет

На фоне сокращения общих объемов, происходит процесс замещения перевозки нефти из других стран на российскую нефть. Таким образом в ближайшее время к пшенице, которая 100% импортируется из России может добавиться и нефть.

Согласно комментарию эксперта HUB Georgia Пааты Цагареишвили, для любой коммерческой транспортной компании, включая Грузинскую железную дорогу, стратегической задачей должно быть привлечение дополнительных грузов и диверсификация грузопотоков. Но сейчас происходит обратный процесс.

Непонятно, почему на фоне сокращения объемов транспортировки нефти из соседних стран – Азербайджана, Казахстана и Туркменистана, поставки российской нефти напротив увеличиваются, – говорит Паата Цагареишвили.

По его словам, с 2015 года доля российских нефтепродуктов в общих отгрузках нефти составляла всего 7%, что эквивалентно 0,5 млн тонн. Этот показатель ежегодно рос и в 2019 году достиг 25% (0,8 млн тонн), а за 6 месяцев 2020 года – увеличился до 26%.На этом фоне существенно снизилась доля азербайджанской нефти, и если в 2015 году она составляла 2,5 миллиона тонн, то в 2019 году было транспортировано всего 0,7 миллиона тонн. Также снизилась транспортировка казахстанской нефти, которая в 2015 году составила 2,0 млн тонн, а в 2019 году составила всего 0,3 млн тонн. Что касается Туркменистана, то в 2015 году по Грузинской железной дороге было перевезено 1,0 млн тонн, а в 2019 году всего 0,6 млн тонн.

HUB Georgia