GSAC Analytics

Али Гаджизаде: Азербайджан должен пересмотреть свои отношения с Францией

Али Гаджизаде: Азербайджан должен пересмотреть свои отношения с Францией

Президент Франции Эммануэль Макрон требует немедленного прекращения огня.

То есть, господин Макрон считает, что он вправе указывать Азербайджану что и как мы должны делать на своей территории, господин Макрон считает, что он вправе поставить под сомнение право Азербайджана на самооборону. Ответ и условия азербайджанской стороны известны, полный вывод вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана.

На протяжении всех 1970-80 х годов, когда весь мир (кроме СССР конечно) боролся с терроризмом, Франция заигрывала, а моментами и сотрудничала с террористами.  Мы также не раз были свидетелями проармянской позиции Франции по карабахскому вопросу. Я уже не говорю о том, что роль Франции как сопредседателя Минской Группы ОБСЕ была сведена в основном к саботированию переговорного процесса.  

Так как формат Минской группы мертв, Франция лишилась инструмента манипуляций.

Исходя из контрпродуктивной позиции французского руководства, полагаю, Азербайджан должен пересмотреть свои отношения с этой страной, я предлагаю ряд мер;

1.     Устранение Франции из сопредседателей Минской группы ОБСЕ

2.     Многократное повышение таможенных пошлин на ввозимые в страну французские товары, а прибыль, образовавшуюся от этого направить в фонд помощи вооруженным силам.

3.     Наложить 5 летний запрет на участие французских компаний в тендерах проводимых азербайджанским государством, а также частными и госкомпаниями.

4.     Рассмотреть возможность оказания содействия, группам, борющимся за независимость Корсики и некоторых других заморских территорий Франции.

Азербайджан может и должен показать свою позицию не только Франции, но и мировому сообществу.  

Война, которая идет сейчас, она идет на землях Азербайджана, это война для выживания нашего народа и нашей страны. Мы не имеем право, и не можем позволить, чтобы горлопаны вроде Макрона диктовали нам условия.

Али Гаджизаде

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов. Текст опубликован для иллюстрации позиции сторон.