GSAC Analytics

Разрушить формат Грузия-Азербайджан это российская мечта

Разрушить формат Грузия-Азербайджан это российская мечта

Безусловно мы должны исходить из того, что монастырь Удабно и башня Чичхитури для нас не просто территория, а неотъемлемая часть нашей национальной идентичности. Следовательно, она считается не квадратными метрами или долларами.

Исходя из этого нам нужно сделать все, чтобы найти документальные аргументы того, что данное место находится в пределах границ Грузии. Более того, даже если мы не найти такие аргументы, мы должны суметь найти компромисс с дружественной нам страной, который решил эту проблему. Следовательно, проблема здесь ни в картах, ни в разграничении, ни даже в расследовании. Проблема заключается в текущем контексте, форме и соответствующих нарративах. Когда мы говорим о том, что кто-то «продает» грузинские земли, мы говорим о том, что они были куплены Азербайджаном, то есть незаконно присвоены.

И это происходит в то время, когда Азербайджан ведет жестокую войну за возвращение своих земель.

Вопрос – кому это выгодно ? Ответ прост – России, которая участвует в этой войне и заинтересована:

  1. В разжигании антиазербайджанских настроений в Грузии.
  2. В разжигании антигрузинских настроений в Азербайджане
  3. Обострении отношений между двумя странами.

Как в такой ситуации должно себя вести правительство?
Любые действия, в том числе расследование, должны проводится следственными органами, а не становиться предметом необузданной пропаганды во внутренних или внешних политических интересах.

Неужели нельзя было отложить все это до окончания фазы горячей войны в Карабахе.

Необходимо понимать, что “решение” вопроса в такой форме не может решить проблему, а напротив загоняет её в тупик и создает огромные риски.

Вывод – сознательно или несознательно (это уже не важно как) осуществляет российскую мечту – уничтожить формат Грузия – Азербайджан…

Гия Хухашвили