GSAC Analytics

Stop Covid и спецгруппы – реакция правительства Грузии

Stop Covid и спецгруппы – реакция правительства Грузии

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария вместе с министром по делам здравоохранения и социальной защиты Екатерины Тикарадзе встретились с представителями госпитального сектора. Глава правительства рассказал о создании отдельной группы реаниматологов, которая будет вести ведение тяжелобольных и критических пациентов по всей стране, и этот процесс будет осуществляться в полной координации с клинической группой, возглавляемой Тенгизом Церцвадзе.

Премьер также призвал всех максимально использовать приложение Stop Covid, которое предупреждает граждан о возможных контактах с зараженным человеком. «Сегодня система здравоохранения в состоянии справиться с этой волной растущего числа инфицированных людей. Поэтому нам очень важно быстро протестировать зараженных и установить их связи, над которыми работают соответствующие структуры, и быстро изолировать этих людей. Приложение Stop Covid, разработанное Минздравом, очень хорошо для этого подходит. Он также загружен в мой телефон, и всем, кто встречает меня в больнице, следует сказать, чтобы они загрузили это приложение.

Наша главная цель – устроить структуру так, чтобы в больницу приходили только люди, которым нужна больница. Как только человек попадает в больницу, его состояние тяжелое или критическое, его ведение – уже обычное дело, все нужно делать вместе. Поэтому мы думаем, что было бы правильно сделать отдельную группу реаниматологов. Конечно, все мы должны использовать накопленные знания клинической группы. Успех первой волны имел свои характеры и лица;

«Сейчас мы входим во вторую волну, где есть другие проблемы и должны появиться новые герои, которых нужно добавить в эту достойную когорту», ​​- сказал Георгий Гахария. Встреча прошла в режиме вопросов и ответов в аппарате правительства. Премьер-министр выслушал конкретные мнения и рекомендации представителей клиник и врачей относительно процесса управления клиниками, в том числе тяжелобольными, в клиниках по всей Грузии. Встречи аналогичного формата с представителями клиник продолжатся и в будущем.

Правительство Грузии