GSAC Analytics

Уроки для Грузии в карабахской войне

Уроки для Грузии в карабахской войне

После бомбардировки Гянджи, рядом с которой проходят международные транспортные коммуникации и трубопроводы, и что также очень близко к Грузии, армяно-азербайджанский конфликт распространился за пределы Карабаха, и угроза крупномасштабной региональной войны становится все более реальной.

В создавшейся ситуации Грузия должна, прежде всего, актуализировать интересы США и Европы и, соответственно, свою роль в своевременной локализации этого конфликта. Высока вероятность того, что данное противостояние перерастет общий региональный конфликт:

  • данное противостояние представляет угрозу для проектов международного значения и критически важной энергетической и коммуникационной инфраструктуры.
  • вероятность открытого вовлечения в этот конфликт крупных региональных игроков – Турции, России, Ирана – также достаточно высока;
  • есть вероятность прямого боевого столкновения комбатантов из Ближнего Востока, в том случае если подтвердятся факты их участия с обеих сторон

Все это значит, что армяно-азербайджанский конфликт становится проблемой не только в региональном, но и в глобальном масштабе. И первоочередная задача Грузии – показать миру эту опасность.

Со своей стороны, Грузия обязана ввести режим усиленной защиты международных транспортных узлов и трубопроводов проходящих через нашу территорию, особенно в регионе Самцхе-Джавахети. При необходимости следует создать соответствующие механизмы международной защиты. Естественно, что границы и воздушное пространство также требуют особого контроля.

Не менее важным вопросом безопасности Грузии сегодня является информационная защита и безопасность: в социальных сетях Армении и Азербайджана запускается хорошо организованные антигрузинские кампании, в которых легко можно обнаружить интерес России к отношениям между Азербайджаном и Грузией, Арменией и Грузией, а также попытку распространить конфликт на Грузию. Правительство Грузии должно иметь самые активные связи с политической элитой Армении и Азербайджана, СМИ, лидерами общественного мнения. Необходимо оперативное и глубокое исследование того, на что нацелен этот новый вектор информационной войны против Грузии.

Крайне важна публичная позиция правительства Грузии по вопросу о транзите вооружений. Очень хорошо, что посольство Армении сделало заявление о том, что распространенная в армянских социальных сетях кампания дезинформации о якобы поставках оружия в Азербайджан через Грузию не соответствует действительности. Однако этого недостаточно, чтобы ослабить агрессивный поток массовой дезинформации. Правительство Грузии должно официально опровергнуть любую дезинформацию и потребовать того же от правительств соседних стран; При необходимости внедрить международные механизмы контроля грузов на границах. Необходимо создать механизм защиты от подобных провокаций.

Власти Грузии должны активно, в ежедневном режиме работать с населением регионов, где проживают этнические азербайджанцы и армяне, особенно с их лидерами общественного мнения, чтобы пресечь кампании дезинформации и призывы к сепаратизму. В этой связи можно только приветствовать заявление посольства Азербайджана, в котором содержится призыв к этническому азербайджанскому населению Грузии проявлять бдительность, не поддаваться на провокации и действовать в рамках принятых в Грузии норм и законов. В заявлении посольства Азербайджана было четко сказано, что Азербайджан не нуждается ни в гуманитарной помощи, ни в помощи комбатантов.

Еще несколько уроков для Грузии: эта война показала роль Турции как регионального лидера, перед которым Россия не осмеливается открыто действовать в конфликте. Она также показала, что по сравнению с армиями Азербайджана и Армении как с точки зрения высокотехнологичного военного вооружения, так и с точки зрения боевой подготовки или высокого военно-боевого духа, грузинская армия и вооружение значительно отстает, что делает нас еще более уязвимыми в свете возможных провокаций провокаций. В таких условиях для Грузии жизненно важно привлечь США и европейские страны в процесс максимально быстрой локализации армяно-азербайджанского конфликта и минимизации региональных рисков.

Хатуна Лагазидзе, Грузинский центр стратегического анализа GSAC