GSAC Analytics

Давид vs Ираклий. Две стороны грузинской оппозиции

Давид vs Ираклий. Две стороны грузинской оппозиции

Я запутался. Пламенные сторонники ЕНД возмутились тем, что я более не поддерживаю ЕНД, заявили что все голоса надо класть в их корзину, потому что все остальные партии агенты ФСБ и куплены Бидзиной…. сделав подобные умозаключения, они констатировали, что на самом деле выборов не будет, потому что Бидзина их украдет и нужна революция. Какой хаос. Если Бидзина украдет выборы, то зачем так беспокоиться что голоса уйдут пробивающимся словно ростки сквозь сорняк молодым и перспективным партиям? Идите на улицу, а не на выборы и делайте революцию. Я объяснился почему я не буду голосовать за ЕНД, и не услышал по сути изложенных претензий никаких возражений.

У-вы «если не они, то кто?!» – для меня аргументом не является. Важно, чтобы в парламент попали перспективные молодые партии, ориентированные на будущее и на перспективную молодежь. Грузии критически требуется обновление политических элит, что можно достичь поддержав молодые партии. Иначе мы увидим парламент узурпированный старцами. Дайте возможность проявить себя молодым партиям, и оценить их деятельность. В конце-концов, если не заболеть фанатизмом, и оставаться при всех симпатиях/ антипатиях в здравомыслии, то всегда можно отказаться от их поддержки в будущем. В любом случае, не обращая внимание на смесь бреда в перемешку с оскорблениями исходящими от достопочтенных фейсбук-членов ЕНД, рассказывающих нам, что Гирчи, Агмашенебели, или Лело агенты ФСБ, или на крайняк куплены Бидзиной, и прочий бред, у оппозиционных партий, в целом, есть хороший шанс стать большинством.

Наверное только совсем отрешенному, до сих пор непонятно, почему всем придется спуститься на землю нашу бренную, договариваться и создавать единую коалицию. Поддержат Саакашвили, так тому и быть, лично я очень жду его реального появления в грузинской политике. Минусов никаких не вижу, зато плюсы вижу. Для развития страны, нужна смена власти, пусть эта смена произойдет. Для развития страны, необходимо обновление политического класса. Для развития страны, нужны ответственные партии, ответственные лидеры отвечающие за свои слова прежде всего перед своими сторонниками.

Для развития страны, нужна живая политика, живые партии с постоянным процессом самореформирования, с праймеризами и открытыми дверями для молодых и перспективных, а не забаррикадировавшиеся за двумя дверями старцами. Для развития страны, обществу необходимо выйти из режима ожидания нового Аятоллы, или мессии который придет и все починит. Для развития страны необходим сформированный взгляд в будущее, а не оглядка на прошлое. Голосуйте за молодых, и дайте им шанс!

Давид Джапаридзе

Путинские политтехнологи классно работают. Дурят грузин по полной программе. Прекрасно оттягивают голоса у тех кто реально представляет угрозу их оккупационной администрации. Создали десятки партий на любой вкус! 51 партия участвует! Вы хотите демократии грузины? Вот вам демократия. Выбирайте из огромного количества сортов говна какое вам понравится. Каждая какашка упакована красиво и зазывающе выглядит. Когда же ближе поднесете к носу, только тогда и почувствуете запашок русской портянки. Но будет поздно.

UPD. Некоторые ведут себя так как будто уже произошла деоккупация, а в Грузии уже установилась демократия и можно позволить себе быть политическим гурманом и выбирать партию которая подходит по всем параметрам нашим тонким душевным запросам. Путин просто издевается над нами, а вы играете в его игры. Но еще одни такие “выборы” и игра закончится. Иванишвили после 12 лет власти будет хуже чем Лукашенко после 26. Вы о чем вообще думаете, люди? Вы собираетесь освобождаться от этого или просто хотите чтобы ваш единомышленник политик посидел в парламенте? Ну даст Иванишвили ему местечко там и что? Вы будете удовлетворены тем что он там будет просто сидеть и просто болтать? Цель у вас какая? Чтобы ваша шишка или Агмашенебели бессмысленно попездел в парламенте 4 года? Я считаю что целью должна быть смена режима, избавление от оккупационной администрации прямо сейчас, в конце октября. А вы что хотите?

Ираклий Мирианашвили