GSAC Analytics

Спецоперация Москвы или снова про Давид Гареджи

Спецоперация Москвы или снова про Давид Гареджи

… “Благодаря успешной спецоперации в Москве, проведенной по личной инициативе и участии самого Бидзины Иванишвили, нам удалось получить уникальные карты и архивные материалы, благодаря которым мы сможем вернуть ту часть территории монастырского комплекса Давид Гареджи, которая была продана или передана Азербайджану развращенной, безнравственной, маниакальной, злой и комичной властью во главе с 35-кратным диктатором Михаилом Саакашвили и его Нацдвижением”… Нет, это не слова героя индийского фильма, это сказал никто иной как бывший премьер-министр и нынешний министр обороны Ираклий Гарибашвили. 

Гарибашвили уже в который раз с энтузиазмом обвиняет Саакашвили, объявляя его правительство антинациональным и преступным.  Но теперь к этому добавляется предательство и требование запретить Нацдвижение как политическую партию – “Когда какая либо организация обвиняется в государственной измене или передаче территории иностранному государству, это должно стать основанием для запрета данной организации, как политической партии”

Министр обороны в роли ястреба это не ново и даже вполне естественно. Правда в нормальных странах агрессивная риторика министра обороны всегда направлена против внешних врагов и угроз стране. У нас все с точностью до наоборот, а наоборот, это когда национальные интересы приносятся в жертву борьбы с политическими оппонентами с использованием языка ненависти и компроматов. И это происходит тогда, когда министр обороны ни словом не обмолвился о ползучей оккупации и о похищенный и замученных оккупантам гражданах Грузии. 

Требование запретить Нацдвижение совсем не ново. Об этом долгие годы не устает повторять пророссийский “Альянс патриотов”. Они даже вынесли  это  вопрос на заседание парламента, правда там его заблокировали депутаты самой Мечты. А сегодня уже Мечта повторяет путь своих идейных соратников, которые хоть и более радикальны в высказываниях. но по сути ничем не отличаются от правящей партии. Понятно, что главной целью “дела картографов” является создание дополнительной мотивации для электората правящей партии, который на фоне небывалого обострения социальных проблем, стремительно теряет эту самую мотивацию. В такой ситуации власть даже старается расширить свой электорат, перетянув на свою сторону симпатизантов России, традиционно голосующих за Альянс патриотов. А это значит, что Мечте трудно, очень трудно, и сегодня для них важен каждый процент. А ведь шансов на то, что за них проголосует избиратель, ратующий за демократические ценности и прозападную ориентацию страны, практически нет. Вот почему Гарибашвили стал главным богатырем Иванишвили. 

А что касается обвинений Гарибашвили, это действительно похоже на государственную измену, вот только следует спросить – это предательство с чьей стороны? Кто действительно предает страну, и кто проводит спецоперацию, Тбилиси в Москве или Москва в Тбилиси? Это та власть, которая отпустила Шкрыльникова и целую команду агентов Москвы, которая посредством суда, полностью подчиненного министру юстиции Тее Цулукиани, бросила в тюрьму практически всех, с кем у Кремля были свои счеты. Зажгла зеленый свет охоте российских киллеров за теми, кто сопротивлялся агрессии России против Грузии.  В страхе перед Майданом у себя дома не поддержала Украину, но зато с удовольствием пила шампанское с православным коммунистом Гавриловым под гербом страны. Это та власть, которая сделала инвалидами молодых людей, которые протестовали против оскорбления чести и достоинства страны. Та власть при которой российские организации в стране растут как грибы, страна опять стала заложником российского энергетического сектора. Это при них аппетиты соседней страны, отгрызающей все новые и новые километры нашей земли, растут как на дрожжах. И это они до сих пор не присоединились к санкциям цивилизованного мира против России. И это они совсем потеряли доверие Запада, загнали в тупик процесс интеграции с НАТО и Евросоюзом, и сделали эмиграцию единственным шансом для грузин жить в Евросоюзе. Список можно продолжить…

Нужно было быть слепым, чтобы не заметить, что активная фаза этой спецоперации началась несколько месяцев назад. Даже удивленная нашим инфантилизмом посол Соединенных Штатов сочла нужным предупредить – Россия планирует активное вмешательство в выборы в Грузии. Более того, посредством Альянса патриотов и при полном попустительстве властей Кремль проводит в стране масштабные социологические исследования.

Уже опрошено более полумиллиона наших граждан. В Грузии практически не осталось семьи, в которой они бы не позвонили как минимум одному из членов семьи. С большой степенью вероятности мы можем предположить, что база данных этих разговоров уже находится в распоряжении российских спецслужб. И эти самые спецслужбы прекрасно знают, что мы любим, а что нет, то есть на что мы будем реагировать наиболее болезненно. Таким образом Москва держит руку на пульсе населения страны, и им совсем не нужно проводить военных операций, спецоперацию по ослаблению и уничтожению нашей страны они проводят нашими же руками.

Наверняка вы уже догадались, что именно “дело картографов”, иначе говоря “дело о предателях Родины”, является частью этой самой спецоперации. И пока “Грузинская Мечта” с энтузиазмом удобряет почву, на которой культивируются сорняки создания образа врага из оппозиции, Москва, которой нужны не соседи и партнеры, а вассалы и рабы, работает над выполнением своих стратегических задач: разрушение трехстороннего формата Турция-Грузия-Азербайджан, так как этот формат разрушает российскую гегемонию безальтернативного поставщика энергоресурсов для Европы. Разрушение отношений между Азербайджаном и Грузией, и почва для этого уже подготовлена именно “делом картографов”, что и понятно. Когда твой партнер находится в состоянии войны, а ты объявляешь его страной, которая похищает твои земли, это означает, что в будущем не только по вопросу давид гареджи будет договориться весьма сложно, но и вообще стратегическое партнерство может оказаться под вопросом. 

Вторая задача – бросить тень на патриархию, дискредитировать институт Церкви. Трудно усомниться в искренности  монаха Кириона или других простых служителей Церкви, когда они защищают спорный участок монастырского комплекса. Однако проблема в том, что эти люди в рамках спецоперации российских спецслужб, они выступают невольными союзниками власти, что делает их участниками грязной предвыборной кампании Мечты. 

И в заключение, тот факт, что Грузия никак не может выйти из заколдованного круга предвыборных провокаций и вброса компроматов, радикальной поляризации и языка ненависти, крайне негативный сигнал  для наших западных партнеров. Они действительно приложили максимум усилий, чтобы вывести нас из этого круга и вернуть звание “маяка демократии”. Страна движется обратно в совок такими темпами, о которых враг может только мечтать. А что может быть дальше, всем хорошо известно – хаос, дезорганизация и уже мечта о твердой руке по московским лекалам. 

У нас ещё есть шанс послать другой сигнал, причем не столько нашим западным партнерам, сколько самим себе. 

Георгий Таргамадзе, программа “Времена” на телеканале Formula