GSAC Analytics

Ковид – комментарии из Грузии и другого мира

Ковид – комментарии из Грузии и другого мира

За прошедшие сутки в Грузии 1192 новых случая заболевания (всего – 18663 случая), скончалось 8 человек (за все время – 143 человека)

Это не вторая волна, а первая. Вирус дал нам фору и все возможности подготовиться. Вместо подготовки наше правительство скакало по экранам, пучило глазки и раскрывало пальцы веером. Они и сейчас кривляются перед телекамерами и объявляют, что они готовы.

И ведь я уверен, что они готовы, просто надо уточнить к чему.

Мамука Гамкрелидзе из Грузии

This image has an empty alt attribute; its file name is image-998x1024.png

Вы помните то время:

когда мы закрывали Марнеули три раза в месяц,

когда мы думали, что коронавирус сильнее всего ударил по Ирану,

когда статистика Армении нас удивляла

когда одни объясняли нашу низкую статистику генетикой, другие – ксенофобскими высказываниями о том, что мы моем руки, а другие народы нет,

когда мы думали, что наше правительство самое эффективное правительство в мире, как минимум в борьбе с ковид.

Я тоже смутно помню

Саломе Угулава из Грузии

“Драконовские меры”, только что объявленные премьером Конте, оказались не такими уж драконовскими. Предприятия общественного питания могут работать в интервале с пяти утра до полуночи. За каждым столом не больше шести человек. Вузам рекомендовано начинать занятия не раньше девяти утра (чтобы потоки студентов на улицах не совпали с потоком школьников и работников предприятий) и перенести часть занятий в дистанционный формат. Под запрет попадают любые конгрессы, съезды, конференции, местные праздники и ярмарки. Национальные и международные ярмарки разрешены. Любительский спорт запрещен, никаких соревнований, детские и юношеские футбольные, баскетбольные и волейбольные школы приостанавливают свою работу . Но тренажерные залы и бассейны правительство решило пока не закрывать, в течение недели будет проведена тотальная проверка этих заведений, после чего будет принято отдельное решение по каждому. Предприятиям предложено перевести 50 процентов офисных работников на удаленку. Мэрам городов разрешается после 21.00 закрывать вход на те улицы и площади, где традиционно собирается много народу с целью провести досуг. Вот собственно и всё

Андрей Мальгин из Италии

132 новых случая в большом Токио на воскресенье. Справка – ′′ большой ′′ Токио – крупнейший мегаполис в мире с населением 38 млн. люди. ′′ Маленький ′′ Токио -15 млн. населения. Там случаев – 24. Во всей Японии 431 случай на 128 млн. население.

Почему? Да потому что японцы часто моют руки, как впрочем и все остальное

Сергей Корсунский из Японии