GSAC Analytics

Комментарии по захвату заложников в Зугдиди

Комментарии по захвату заложников в Зугдиди

Заложник, который связался со СМИ, наиболее уязвим в этой ситуации, так как именно его использует человек захвативший заложников для общения, проявляет к нему больше «интереса», чем к кому-либо другому. Психопортрет вооруженного человека, его настоящих намерений никто не знает, поэтому это очень опасно, не говоря уже о кампании, развернутой с целью дискредитации заложника и сосредоточения внимания на его политической принадлежности.

Сейчас самое главное – это жизнь и безопасность заложников, сотрудников правоохранительных органов. Неправильное освещение событий, неправильная расстановка акцентов могут иметь ужасные последствия. Давайте будем солидарны с невинными  людьми и их семьями, независимо от наших политических взглядов.

Нино Ломджария , народный защитник Грузии

Все те, кто сейчас всерьез заявляет, что ограбление банка и захват заложников в Зугдиди – это спектакль, устроенный националами, не просто идиоты, а совершенно аморальные и опасные для общества идиоты. А те из вас, кто не верит в это, но все же заявляет об этом, поскольку вы «находитесь в состоянии войны с националами»,  также совершенно аморальны и опасны для общества, вы просто придурки. Это мой комментарий, причем комментарий очень корректный и умеренный.

Давид Зурабишвили

Если меня попросят показать на конкретном примере, почему правящая “Грузинская мечта” является злой, поляризующей, бесчеловечной, реваншистской политической силой, я приведу сегодняшний пример. Они начали кампанию по обвинению заложника, я повторяю заложника (!), исходя из его политических взглядов. Они невероятно отвратительны.

Саломе Угулава

Я был в десяти минутах от того, чтобы также оказаться в заложниках, и если бы я оказался в заложниках, я бы также написал телеканалу Мтавари. Почему? Да потому! Потому что несмотря на то, что мне многое не нравится на этом канале, я точно знаю, что в такой ситуации они сделают все возможное и невозможное, чтобы донести правду

Гоча Мирцхулава

Ну допустим нашли эти миллионы и дали террористу, и что? Как он их вынесет? Он вообще в курсе сколько это весит? У него что есть счет в оффшоре? И как он вообще выберется оттуда?

Мы грузины всегда спотыкаемся на конкретике. Это касается и преступника, и политика, и представителя медиа, и литератора. И вообще, то что сегодня происходит в Зугдиди, это перфоманс, прекрасно отражающий все события в Грузии за последние восемь лет

Нодар Ладария

Террорист из Зугдиди требует “восстановления законной власти”. Вот чудак, пусть подождет десять дней, мы все проголосуем за “Путь Звиада” и восстановим законную власть, удовлетворив его требования.

Торнике Шарашенидзе