GSAC Analytics

Наша страна заслуживает лучшего будущего

Наша страна заслуживает лучшего будущего

У нас завтра важный день. Есть избиратели, которые с нигилизмом смотрят на то, как другие идут на избирательные участки и делают свой выбор. Они думают, что для них ничего не изменится. По большей части им не нравится, как партии составляют свои списки кандидатов в депутаты. Мне тоже не нравится, что деятельность партий в большинстве случаев не основана на принципах свободы, равенства, прозрачности и внутрипартийной демократии, мне тоже не нравится приход в политику слабых, неустойчивых, фальшивых людей.

Но, в этой ситуации главное понять, что нынешняя власть не просто плохая, она представляет угрозу для будущего нашей страны, для ее существования как такового. Длительное олигархическое однопартийное правление несопоставимо с необходимостью перемен, которые могут показаться неоднозначными , но перемены, основанные на разнообразии и плюрализме, на воле народа, а не диктате, на согласии, а не на принуждении, оставляют надежду на будущее. Мы все должны понимать, что никто не может добиться изменений, кроме нас. Мы должны смотреть на процесс в целом, мы не должны искать идеальную партию и политиков, мы должны быть идеалистами в отношении наших ценностей – демократии, верховенства закона и защиты прав человека.

Следовательно, нам необходимо избавиться от того, что ставит под угрозу эти ценности. И поэтому завтра мы все должны внести свою лепту в возможность перемен и поверить в то, что эта страна заслуживает лучшего будущего.

Давид Джандиери, Грузинский центр стратегических исследований