GSAC Analytics

Одиночество Мечты

Одиночество Мечты

Сегодня “Грузинская Мечта” напоминает сироту. Вот уже несколько недель, самого важного времени для выборов, нигде не видно основателя и председателя этой партии Бидзины Иванишвили, который поддерживает своего избирателя исключительно улыбкой с билбордов. Думаю Иванишвили, как очень неглупый человек, прекрасно понял куда дует ветер и готовится к сдаче власти. То, что он сильно сомневается в победе “Грузинской Мечты” подтверждается и тем обстоятельствам, что избранные главным рупором правящей партии Мамука Мдинарадзе и Ираклий Кобахидзе путаются в собственных версиях. Ираклий Кобахидзе утверждает. что Нацдвижение готовит военный переворот, а Мамука Мдинарадзе говорит о том, что нацдвижение разваливается и даже уже развалилось. Но позвольте, если Нацдвижение уже развалилось, то кто готовит переворот и почему им пугают избирателя. Это и есть свидетельство той деморализации, в состоянии которой находится власть.

Причины этой деморализации понятны, эта власть трижды не сумела задержать террориста-грабителя, который взял в заложники и которому они столь любезно предоставили полмиллиона долларов. В течение шести месяцев они не сумели подготовить сектор здравоохранения для того, чтобы избежать 1700 инфицированных медиков и дикой нехватки всего сегодня. когда эпидемия пока только набирает обороты. В итоге каждая семья сегодня находится перед лицом страшной опасности. в особенности те, у кого есть пожилые родители и родственники. И эта угроза распространяется как на сторонников оппозиции, так и на сторонников “Грузинской Мечты. Ковид в отличие от “Грузинской Мечты” не делит людей по партийному признаку.

Сегодня главное прийти на выборы, и если люди поборов свой страх перед ковидом, криминалом и властями все-таки проголосуют, у Мечты не будет шансов остаться у власти.

Хатуна Лагазидзе, Грузинский центр стратегического анализа GSAC