GSAC Analytics

Торнике Шарашенидзе про выборы и отношения с Азербайджаном

Торнике Шарашенидзе про выборы и отношения с Азербайджаном

Я думаю, всякая власть в Грузии осознает важность отношений с Азербайджаном. Так что в этом плане я никаких серьезных негативных изменений не ожидаю. А что касается ожидаемых результатов выборов, я думаю, все равно у правящей партии «Грузинская мечта» есть серьезное преимущество, которое в первую очередь выражается в мажоритариях – потому что они дают серьезную фору всякой правящей партии. Во-вторых, главной альтернативой правящей партии все еще остается партия Саакашвили – ЕНД, а у них, скажем так, все еще довольно высокий негативный рейтинг. И к этому добавляется раздробленность самой оппозиции. В ней нет единства. Они открыто грызутся друг с другом, можно сказать.

Если сравнивать нынешнюю ситуацию с тем, что было в 2012 году, когда власть сменилась путем выборов, то тогда все было совсем иначе. Во-первых, оппозиция была едина. Она вся была объединена вокруг Иванишвили. У оппозиции были деньги, потому что Иванишвили располагает, как вы знаете, огромным капиталом.

А сейчас в активе правящей партии есть и деньги Иванишвили и плюс административный ресурс. Так что в такой ситуации преимущество скорее всего у правящей партии.

Торнике Шарашенидзе, комментарий Бакинскому пресс-клубу