GSAC Analytics

Превью к исследованию GSAC по Big data наших выборов

Превью к исследованию GSAC по Big data наших выборов

Вчера выкачал все результаты со всех участков. Заканчиваю статистический анализ. Ситуация неоднозначная. Вечером надеюсь написать итоги. Крали не много, но сомнений в краже нет. Более того, крали именно победу, а не проценты. В итоге у них не получилось сделать нормально даже этого. Политические итоги еще более интересные.

Сейчас не самое лучшее время для критики оппозиции, тем более после вчерашнего дня. Поэтому оформлю критику в виде совета. Оппозиция, пожалуйста, создайте единый информационный ресурс для того, чтобы всем было понятно, что кража наших голосов статистически существенна. Пока я вижу протоколы блуждающие по ФБ, с разным масштабом ошибок. Критически важно оформить это в едином формате. Чтобы эксперты, дипломаты и население видело ситуацию в общем.

А пока я тоже приложу к посту еще один протокол (кажется он не встречался). Он прекрасен. Общая сумма голосов больше 3000, тогда как в сумму внесено 1450 голосов, а всего на избирательном участке 1631 человек прописан.

Все таки не удержусь. Очень не люблю ретроспективные отсылки в стиле “я же говорил”, но простите. С прошлого года я ношусь с идеей создания единого портала оценки фальсификаций. В итоге, только из инсайда можно получить информацию о работе по подготовке исков о пересчете результатов на некоторых участках. Это нормально?

Тамаз Хунджуа, GSAC