GSAC Analytics

Фальсификация выборов это тяжкое преступление против грузинского народа и виновные должны понести ответственность

Фальсификация выборов это тяжкое преступление против грузинского народа и виновные должны понести ответственность

Правительство Михаила Саакашвили зашаталось тогда, когда его перестали поддерживать Тбилиси и другие крупные города. В то же время в других регионах не было ни единого признака слабости власти. Сегодня ситуация намного сложнее с точки зрения политической перспективы, и я не вижу, что политическая сила, получившая больше всех голосов в результате выборов, осознает это.

Лично для меня – и я об этом много раз писал – фальсификация выборов даже одним голосом – это действие, равное преступлению против человечности. Это отнятая у моих детей перспектива.

Неважно, кто победит на выборах – важно, чтобы победа была справедливой, законной, с соблюдением самых высоких стандартов легитимности. Далеко не всегда должна побеждать та политическая сила, которая мне нравится, и это основа демократии . Тем более, что у моих детей могут быть совсем другие политические вкусы.

То, что кто-то «мой друг» вовсе не означает, что он хороший политик. «Мой друг» – это плод моей рабской психологии и эгоистических устремлений, если я не имею с ним никакой ценностной связи с ним.

Тот процесс, который происходит сейчас и является результатом 31 октября, наглядно доказывает, что у нас нет государства. Это даже не поле, где нужно соблюдать правила ведения сельского хозяйства, чтобы получить хороший урожай.

И в заключении, я уже много раз писал о том, что сажать в тюрьму нельзя никого, кроме людей. которые совершили тяжкие преступления. Тем не менее сегодня я говорю – Тамар Жвания должна быть привлечена к ответственности, так как именно её действия привели к параличу нашего государства. и такое преступление не должно иметь срока давности. Должны быть привлечены к ответственности все те лица, которые принудили членов избирательной комиссии совершить тяжелейшее преступление – фальсифицировать выборы. И конечно эту ответственность должны разделить все те, кто фальсифицировал хотя бы один голос. Почему? да потому что сегодня нет более тяжкого преступления, чем это.

Неважно кто находится у власти и какая политическая сила фальсифицирует выборы. Не знаю, понимает ли это сегодняшняя оппозиция, но вижу, что власть этого не понимает. Если бы эти фальсификаторы понимали, до чего они довели страну. Одного не могу понять, как они спят по ночам и как они смотрят в глаза своим детям…