GSAC Analytics

Даже после внесенных изменений в 26% протоколов остался дисбаланс

Даже после внесенных изменений  в 26% протоколов остался дисбаланс

Мы обобщили протоколы всех избирательных участков и обнаружили, что 26 процентов протоколов были заполнены нарушениями. Количество голосов в этих протоколах, количество недействительных бюллетеней и общее количество пришедших на избирательные участки не совпадают.

В процессе работы мы учитывали поправки, которые были внесены в ночь или утром 1 ноября и подписаны всеми членами комиссии. Мы не учитывали протоколы о внесении изменений, которые были написаны со 2 ноября и подписываются только секретарем и председателем комиссии. После внесенных 93 исправлений цифры все равно не сходятся. 837 протоколов, в которых не сходятся цифры оставлены без изменений. .

Как выясняется , арифметику лучше всего знают в Раче-Лечхуми и Сванети, где доля протоколов с дисбалансом составляет “всего” 7%. Хуже всего арифметику знают в Сабуртало, где доля протоколов с дисбалансом составляет – 46%.

Поскольку мы очень въедливые журналисты и никому не доверяем, мы проверили все протоколы самостоятельно данный документ Excel создавали на добровольных началах 12 человек за в течении трех дней .

В Excel вы найдете сводные данные по каждому району. Каждый протокол мы проверяли по 3-4 раза. Так что все наши материалы основаны на фактах.

База данных по дисбалансам по участкам (на грузинском языке)

ifact.ge