GSAC Analytics

И снова про ковид

И снова про ковид

Обещал не писать ничего про ковид во время выборов. И хотя, по моему мнению выборы еще не закончились, правительство вынудило меня вернуться к этой теме.

Как я говорил, до выборов мы были в критической зоне по количеству тестов. Делалось всего 6-7 тысяч тестов на 2.5 тысячи случаев. При таком числе тестов, совершенно очевидно, что тестировались не все заболевшие. По статистике у нас был виден пик, но в реальности вирус распространялся согласно построенной модели (т.е. свободно). На сегодняшний день, по моим расчетам ежедневно заболевают 4-5 тысячи человек. При таком числе, в идеальном мире делалось бы 50-60 тысяч тестов, и мы могли бы говорить о реальной статистике. В нашем мире, незначительное увеличение числа тестов приводит всего лишь к тому, что в число детектированных заболевших попадает чуть больше инфицированных.

Сегодня проведено почти 13 тысяч тестов. Думаю не надо объяснять зачем они увеличивают число тестов? Вангую, что завтра число заболевших перевалит за 3000, и конечно в этом будут “виноваты” несогласные с “итогами” выборов. Говоря прямо, правительство довело эпидемию до того состояния, что числом тестов можно управлять цифрами статистики. Но эти цифры, конечно, уже давно не отражают реальности.

Теперь серьезно. Я много раз приводил цитату из “Энеиды”: “descensus Averno facilis est” (дорога в Ад легка), но когда “играешь” с экспонентой эта дорога еще и очень быстра. А когда на кон ставишь человеческие жизни, то в аду тебя ждет самый жаркий котел. Их замысел прост и ясен. Сначала обвинить оппозицию в распространении вируса, потом устроить локдаун (свалив на них ответственность), перед вторым туром его частично снять (предварительно снизив число тестов), провести выборы в своем стиле и снова уйти в локдаун (уже вынужденный).

Тщетно обращаюсь к тем, кто может влиять на решения правительства. “Грузинская мечта” стремительно движется к девятому кругу ада. Остановите их, для их же пользы. Их Вергилий – “Усейн Болт”. Пора отменять проведенные выборы и проводить повторные после осеннего пика (в результате которых уходить в оппозицию). В переходный период надо заниматься только помощью мед.работникам, нуждающимся и малому бизнесу (иначе его просто не станет). Более того, их коварный план может и не сработать. Число ежедневных заражений ко второму туру приблизится к отметке 10 тысяч, и их бездарная подготовка к новой волне эпидемии будет очевидна даже ядерному электорату. Тогда они придумают еще более коварный план.

P.S.
Именно поэтому на митинг я завтра конечно пойду. И всем советую. Сохраняя осторожность и не подвергая опасности уязвимые группы.

P.P.S.
Предвосхищаю упреки в наивности. Сам все понимаю. “Я хотя бы попробовал.”

Тамаз Хунджуа, GSAC