GSAC Analytics

Георгий Рухадзе: Власть своими действиями сознательно отрезает все пути для переговоров

Георгий Рухадзе:  Власть своими действиями сознательно отрезает все пути для переговоров

Никакой необходимости применять силу не было. Мы часто видели, как насилие власти над гражданами оборачивается против властей. Явной ошибкой власти был сегодняшний брифинг Кобахидзе, который уничижительно отозвался о тысячах людей, которые пришли выразить свой протест. А применение водометов в период пандемии вообще выходит за все рамки разумного. Есть два компонента, которые необходимы для общего успеха, международная поддержка и единство людей. В первом можно не сомневаться, второе зависит от нас.

В совместном заявлении посольства США и представительства Европейского Союза были названы все условия для начала диалога и особо отмечено, что только путем диалога возможно вернуть доверие к нынешним выборам. Однако власть своими действиями сознательно отрезает все пути для переговоров.

К сожалению, у нас на всех выборах одна и та же проблема – власть все время пытается похитить голоса людей. Но если раньше это было в ограниченных размерах, сегодня размер фальсификаций превысил все разумные пределы. Если сегодня наше поколение не решит этот вопрос, мы оставим эту проблемы нашим детям. Если мы сейчас проиграем Грузию ждет 1984 год по Джорджу Оруэллу.

Георгий Рухадзе, GSAC