GSAC Analytics

Все не так плохо или что показал визит Помпео

Все не так плохо или что показал визит Помпео

Начнем с того, что я понимаю разочарование многих из нас, в том числе и мое собственное, тем, что произошло. Речь идет исключительно о всего одном предложении в брифе госдепа – оппозиция должна пойти в парламент и что-то там про кино, которое они уже смотрели. Все остальное написано правильно, но какой смысл останавливаться правильном, когда есть такое, прямо скажем нескромное предложение признать результаты фалисифицированных выборов.

Не, давайте по честному, кто-нибудь из тех кто живет в Грузии и более или менее в курсе наших дел, надеялся на то, что приедет Помпео и скажет Иванишвили уходи? Ну или скажет, так ребята, это все не честно, давайте как проводите новые выборы? Представим себе ситуацию, что сказал и что? его послушались и побежали выполнять? У властей железобетонный аргумент на дворе ковид и кризис, скоро все гикнется и виновата в этом будет оппозиция, которая не идет в парламент. Кстати сегодня заявление о том, что оппозиция должна идти в парламент сделала и председатель делегации Еврокомиссии на Южном Кавказе Марина Калиуранд. Милейшая женщина и, без дураков, очень большой друг Грузии, я её видел в Дели в феврале. На оромной конференции она была единственной, кто вспомнил о Грузии и поставил вопрос об оккупации, причем в присутствии Лаврова.

И даже она говорит – ребята, идите в парламент и боритесь там, мы вам поможем. В такой ситуации нашим оппозиционным политикам ухватится бы за это предложения, бегом занять теплые кресла в парламенте с неплохой зарплатой и соцпакетами, а там уже как Бог на душу положит. Ан нет, упрямые, упираются, не пойдем говорят и точка. Почему так? Я конечно не сомневаюсь в беззаветном патриотизме и высоких моральных качествах наших политиков. Но, что-то мне подсказывает, что не это главная причина их упорства. Может это излишне самонадеянно, но мне кажется, что главная причина это мы с вами, те кто живет в этой стране и никогда не примет подобного решения. А это значит все не так уж и плохо.

Гела Васадзе, GSAC