GSAC Analytics

Нодар Харшиладзе: У Мечты был шанс, который она не использовала

Нодар Харшиладзе: У Мечты был шанс, который она не использовала

Это первый визит такого уровня в Грузию, который не дал никакого результата. Даже когда  к нам приезжали лица куда более скромного ранга, всегда был результат. Хоть небольшой прогресс в отношениях всегда оформлялся конкретным соглашением. То, что произошло сегодня говорит о том, что сегодня у нас нет актуальной политики развития отношений с Соединенными Штатами. Это печально и это надо менять. 

Что касается внутренней политики, госсекретарь сделал абсолютно прогнозируемые заявления. Про сесть за стол переговоров, это понятно, мы сами требуем того же от нашей оппозиции. Призывать выходить на улицу и жечь машины, госсекретарь по понятным причинам тоже не стал. В итоге американцы не нашли ничего лучшего, как призвать бороться в рамках парламента и оставили заместителя госсекретаря для того, чтобы попытаться разобраться в ситуации. 

Мечта могла вполне использовать этот момент, предложить компромисс и сразу же предстать в глазах Запада конструктивной силой. Что мы видим на выходе? На выходе мы увидели заявление Кобахидзе, которое я по понятным причинам комментировать не буду. 


Нодар Харшиладзе, GSAC