GSAC Analytics

Власть и криминал. Кто такие зондеры и откуда они взялись

Власть и криминал. Кто такие зондеры и откуда они взялись

В этом тексте я затрону очень болезненную  проблему,  проблему  так называемых  «зондеров», которые возникли ещё при предыдущей власти (возникли в достаточной степени случайно, как результат проведения реформ) и были доведены до совершенства уже нынешними властями. 

Это так для информации, теперь давайте перейдем к конкретике: в 2003 году предыдущее правительство начало бескомпромиссную борьбу с криминалом, особенно с организованной преступностью. Первым и, пожалуй, главным этапом этой борьбы было ослабление влияния “воров в законе” как внутри в пенитенциарной системе, так и за её пределами. нужно хорошо понимать, что влияние “воров в законе” было настолько сильным, что в какое-то время у них были возможности назначить  своего человека на пост руководителя одного из правоохранительных органов. Понятно, что влияние на жизнь обычных людей в таких условиях было практически безграничным. Воровской стиль жизни был не просто популярен, но часто единственно приемлемым  для большинства грузинской молодежи. 

Такова была ситуация когда к власти в 2003 году пришли “белые воротнички”,  молодые люди, получившие образование на Западе, получившими знания за границей (что в то время большой редкостью в Грузии). В результате быстрых и смелых реформ  “воры в законе” были полностью изолированы от  общей массы осужденных. После этого занялись “блатными”, которые стояли в воровской иерархии на куда более низком уровне, чем “воры в законе”, и что конечно вызвало ожесточенное сопротивление с их стороны.   

Данная категория преступников   (не все, конечно, но большинство) начала выполнять определенные поручения администрации,  получая взамен какие-то личные послабления и выгоду! Ну а после освобождения таких «опытных» и «самоотверженных» кадров решили, что оставить без внимания столь “ценные” кадры было бы не совсем разумно. Контроль над этой категорией граждан был сохранен, ну а там где есть контроль, не обходится и без мелких услуг, как же без этого. Цели были благородные – контролировать улицу во избежание эксцессов, которые никакой власти не нужны. 

К 2012 году просчеты допущенные лощеными, англоязычными белыми воротничками дискредитировали их в глазах населения переместили  оппозицию. Кстати, свои ребята в криминальном мире не помогли, а ровно наоборот. Процесс смещения той власти происходил при активной поддержке криминала и об этом знали даже не посвященные.

Понятно, что товарищи из криминальной среды сразу же предложили новой власти свои услуги. Разница была в том, что если прошлым властям под страхом неминуемого наказания приходилось служить из “любви к родине”, сейчас власти пришлось оплачивать услуги криминала. Способы оплаты варьируются от оплаты наличными до гораздо более жирных схем  типа победы в тендерах, покупка земельных участков за 1 лари и и так далее. Удовлетворение подобных потребностей криминала гарантировала властям  лояльность, а во время выборов конвертировалось в голоса выборщиков. Отец-кормилец, очень хорошо разбирающийся в финансах, рыночной экономике и криминале, быстро прикинул бухгалтерию и понял, что этот путь связан куда с меньшими финансовыми издержками, нежели трата собственных денег. так что практически все просьбы союзного властям криминального мира выполнялись в точности и в срок. 

Победив таким весьма тривиальным способом на нескольких выборах, власти задумались об опасности такого серьезного усиления «управляемых преступников» и решили ослабить их, прекрасно понимая, что в случае изменения политической ситуации они также легко перейдут к их противникам, как в свое время перешли к ним. В конечном итоге все зависит от предложения. И вот тут на сцене появляются “зондеры-спортсмены”, контроль за которыми осуществляют близкие к власти ветераны спорта. 

Схема проста до гениальности, две группировки сталкивают друг с другом, а сама власть поддерживает то одну группировку, то другую. Главное не дать никому из них укрепиться настолько, чтобы их ход в критический момент стал решающим. 

Выводы: давайте посмотрим на подход властей к криминалу, если при прежней власти так называемые “зондер-криминалы” служили государству, у них были свои кураторы в системе правоохранительных органов, использовались они точечно, а отказ от сотрудничества означал очень серьезные проблемы, вплоть до возвращения в места лишения свободы, то в условиях нынешних властей они уже не боятся тюрьмы, которая перешла под их контроль и требуют финансового вознаграждения и сфер влияния за свои услуги. Восстановлен институт уличных авторитетов, контролирующих конкретный микрорайон. Несмотря на то, что работники правоохранительных органов очень болезненно воспринимают изменившееся положение дел, более того, для многих это оскорбление чести мундира, никаких активных действий по противодействию возвращению улицы под контроль криминала не ведется. Отдельные попытка полиции не дать криминалу контролировать улицу, в условиях когда нет политической воли, обречены на провал. Одно совершенно ясно, пока будет существовать “мода” на зондеров, все равно каких, полицейских, криминальных или из мира спорта, мы будем кружить по этому заколдованному кругу вечно. Мне надоело, этот круг необходимо разорвать.

Лаша Брегвадзе, GSAC