GSAC Аналитика

Хатуна Лагазидзе: Цель правящей партии – уничтожить все политическое поле Грузии

Хатуна Лагазидзе: Цель правящей партии  – уничтожить все политическое поле Грузии

Если до недавнего времени мы говорили об однопартийном парламенте, сегодня к сожалению уже приходится говорить об однопартийной Грузии. Это то, что анонсировала сегодня Грузинская мечта.

Цель правящей партии понятна – уничтожить все политическое поле Грузии. Ведь смотрите, что получается. Те, кто войдет в парламент этим шагом политически покончат с собой. А на тех, кто откажется, Грузинская Мечта старательно вешает ярлык Национального движения. И в то же время угрожает самому Нацдвижению тем, что через суд умножит их на ноль. То, что было сказано Грузинской Мечтой не влезает ни в какие рамки. Они собираются лишить права голоса полмиллиона граждан Грузии. Признаваться в таком себе не позволяют даже самые отмороженные диктаторы.

Что происходит сейчас? Прежде всего мы должны быть благодарны тем послам, которые взяли на себя труд быть фасилитаторам в столь сложных переговорах между властью и оппозицией. Этот сизифов труд точно не входит в их обязанности, и понятно, что их главная задача, сохранить хотя бы видимость демократического фасада Грузии. Интересный момент – заслуживала ли столь пестрая оппозиция, как у нас, их доверия. Главная задача оппозиции сегодня сохранить лицо как перед своими избирателями, так и перед нашими западными партнерами. У нас сегодня есть неоправданно амбициозные политики, но нет оправданно амбициозных концепций по развитию страны.

Даже в такой ситуации у нас нет уверенности в том, что часть оппозиции не поступится моральными принципами и не войдет в парламент.

Хатуна Лагазидзе, GSAC