GSAC Analytics

Грузинская Мечта разделила страну на “своих ” и чужих”

Грузинская Мечта разделила страну на “своих ” и чужих”

11 декабря войдет в историю грузинского государства как один из самых тяжелых дней. После 30 лет независимости в стране у нас однопартийный парламент, который является образцом российского правления и это очень опасно. “Грузинская мечта” и ее лидер разделили страну на “своих” и “чужих”. При этом большая часть населения страны находится среди “чужих”. Международные партнеры не могут игнорировать это и пытаются найти хоть какую-то форму сотрудничества между политическими силами.

Страна столь остро нуждающаяся в развитии приходит в упадок буквально на глазах. Очевидно, что это будет неблагоприятный период для страны, и к этому добавляются все виды кризисов – экономический, социальный, политический, пандемия. Сейчас речь не идет о том, чтобы стало лучше, лишь бы не стало хуже.

Что касается желания некоторых оппозиционеров войти в парламент, не думаю, чтобы избиратели голосовало за то за то, чтобы э два «гражданина», Элисашвили и Иоселиани, танцевали на подтанцовке под музыку «Грузинской мечты». Дело в том, что они фактически озвучили месседжи правящей партии. Почему так – то ли по неопытности, то ли сознательно, покажет время. Что касается «республиканцев», то никого не удивляет, что они занимают «иную» позицию, оппозиция очень осторожна, чтобы «Грузинская мечта» не смогла ее маргинализировать.

Вано Мачавариани, GSAC