GSAC Analytics

Что пишут в Грузии про то что было вчера в конгрессе США

Что пишут в Грузии про то что было вчера в конгрессе США

Грузинские эксперты и просто пользователи социальных сетей о вчерашних событиях в Конгрессе США

То, что нельзя в Америке, неприемлемо везде, где есть демократия или, по крайней мере, демократия имитируется , как у нас. То есть неприемлема революция как способ смены правительства. Так что мечтателям пора уже прекратить запугивать народ революцией. Да и оппозиция должна полностью пересмотреть свою роль в новой, глобально изменившейся политической реальности с необходимостью новых форм отношений с народом. И да, форму мирного массового протеста никто не отменял.

Хатуна Лагазидзе

А вот я думаю, что в США все могло закончится гораздо хуже. Так что ещё хорошо отскочили.

Торнике Шарашенидзе

Печальный конец «необычного» четырехлетнего президентства Трампа. Какие можно сделать выводы из вчерашних событий:

  1. Насилие недопустимо!
  2. Все лидеры должны быть готовы отказаться от власти и передать ее мирным путем!
  3. Наличие развитых государственных институтов и демократии – ключ к успеху! Именно это вчера спасло Америку, которая веками строила эти институты.
  4. Делая выбор, избиратель должен хорошенько подумать и только потом решить, кого избрать, кого подарить стране. Особенно в такой стране, как наша, где и институты, и демократия находятся на низком уровне развития.

Серго Чихладзе

Разумеется, важна наша страна. Просто наша оппозиция боится шаг ступить без одобрения штатов и Европы, их послов, их истеблишмента, их рекомендаций. Где бы мы были ,если бы слушали их в 2003 году ? Меня волнует более всего отношение к демократическим и свободным выборам, как в США, так и в Грузии. Для некоторых политиков прецедент отказа в судебных процессах по фальсификации на выборах в США является прямым руководством к действиям “Ой, оказывается так можно было. Тогда у нас все ок! Так и будем делать впредь!”К сожалению параллели прямые и мы от них зависим. Мы не можем повлиять на процессы в Штатах, но обязаны выработать иммунитет к этим явлениям для себя самих, оценив ситуацию адекватно, без двойных и тройных стандартов.

Ираклий Дарцмелия

Демократы будут контролировать и Сенат!
Georgia решила судьбу выборов!
Клоунада окончена!
И Грузия скоро победит!

Элисо Киладзе

Забавно, как совков всех мастей колбасит то, что американский народ не готов смириться с поднимающим свои головы в лице Байдена и Харрис, нацизмом. Совки правда думают, что американцы легко отдадут свободу и будущее за стабильность и теплое гниение с контролируемый рэкетом левой сволочи.

Авигдор Жардени

Будут ли США такими же, как были?
Так будет ли мир таким, каким он был раньше при лидерстве США?
Выживет ли миф об американской уникальности, и не закончился ли он прошлой ночью? Смогут ли США найти в себе силы и продолжать моделировать американское превосходство?
Трамп закончился, но закончился ли трампизм? Радикализм закончился? Что вдохновило трампизм? Он упал с неба, есть ли причины, которые вызвали негодование и гнев среди значительной части американцев? Смогут ли США вернуть себе международное положение, утраченное Трампом за 4 года? Что будет с Республиканской партией? Примет ли это Трамп? Останутся ли США лидером свободного мира.
В любом случае мы должны сами заботиться о себе. С большим прагматизмом.

Гия Джапаридзе

Не хочу сгущать краски, могу только предположить, как вчерашние печальные события повлияют на Америку и мир. Я не сомневаюсь в одном: вчерашние жертвы будут использованы диктаторами постсоветских стран как «отмазка», любой протест перед государственными зданиями теперь может быть назван «попыткой вторжения». Скажут, что ситуация обострилась, вину возложили на протестующих, да и перед жертвами не остановятся. Тогда называйте называйте их узурпаторами и тиранами сколько угодно.

Мамука Гамкрелидзе

God bless America!

Image may contain: 2 people, text that says 'House Floor 3:43 AM ET BREAKING NEWS CONGRESS CERTIFIES JOE BIDEN'S ELECTORAL COLLEGE VICTORY 232 TRUMP EVOTE BIDENM 306 CNN CONGRESS TEPRESIDENMUL ELECTIIN: CNNI'

Теона Акубардиа