GSAC Analytics

Печальная история о взятии заложников в Каспи

Печальная история о взятии заложников в Каспи

Пока главные мечтатели страны были заняты выборами своего председателя, в Каспи шла спецоперация по освобождению заложников. Бывший полицейский Георгий Менабдишвили взял в заложники своих бизнес-партнеров, вместе с которыми у него была доля в каменном карьере. По крайней мере именно эту версию озвучила общественности министерство внутренних дел, в котором до 2018 года работал Менабдишвили. Однако, если разобраться, выясняются очень интересные детали по данному делу. Как сообщили медиа члены семьи Менабдишвили, причиной событий стал конфликт Георгия с представителями криминального мира, которые шантажировали и угрожали ему, требуя уступить его долю в предприятии. О чем Менабдишвили сообщил в местное отделение полиции. 

Да, и заявление было, и даже следствие было начато, но, сначала дело стало буксовать, а потом и вовсе застопорилось. Застопорилось несмотря на то, что заявителем был никто иной, как бывший полицейский, как правило в полиции к таким делам относятся с особым вниманием. Но в данном случае, все было наоборот, давить стали на Менабдишвили, причем давили так сильно, что это заставило пойти его на преступление. 

К сожалению, эта печальная история не является исключением из правил. Сращивание верхнего эшелона правоохранительных органов и представителей власти с так называемым “воровским миром” достигло такого уровня,  что в итоге мы получаем ситуации, когда бывший полицейский вынужден брать заложников, чтобы хоть как-то защитить себя и добиться справедливости. Его поступок нельзя оправдать, но и трудно осудить. 

Лаша Брегвадзе, GSAC