GSAC Аналитика

Вано Мачавариани: Навальный российский политик и этим все сказано

Вано Мачавариани: Навальный российский политик и этим все сказано

У Навального миллионы сторонников, миллионы подписчиков в социальных сетях, он символ сопротивления молодого поколения путинскому режиму, и покушение на него только упрочила его позиции.

Надо понимать, что у Навального есть поддержка не только среди населения, но и среди властной элиты. Ведь то, что его финансируют, пусть и по закрытым каналам, например используя криптовалюты, говорит о многом. И кроме того, последние события серьезно увеличили поддержку Навального из-за рубежа. Он очень активен и можно было бы только мечтать о том, чтобы наша оппозиция действовала также. Расследования проведенные командой Навального сделали его не просто популярным политиком, но и в глазах людей альтернативой Путину.

Да, сегодня нет никаких признаков того, что путинскому режиму что-то угрожает, но никто не знает, что будет завтра. Кто бы ни боролся с Путиным не может не вызывать симпатии. Обвинять Навального в том, что он популист и националист было бы совсем глупо, он российский политик и этим все сказано. Что касается отношений с Грузией, тут иллюзий быть не должно, был Ельцин, сейчас Путин, и если будет Навальный – мало что изменится. Наши отношения зависят не от того, кто будет власти в России, а от того какими будем мы.

Вано Мачавариани, GSAC