GSAC Analytics

Теона Акубардия: Без демократии не будет ни безопасности, ни будущего страны

Теона Акубардия: Без демократии не будет ни безопасности, ни будущего страны

Когда мы говорим о различных подходах среди политических партий, нужно хорошо понимать – в чем цель процесса? Цель – выход из политического кризиса путем переговоров, и если бы бы такой цели у оппозиции не было, то не было бы и переговоров. Но смотрите, что происходит – Грузинская Мечта сейчас ничего не предлагает оппозиции в качестве компромисса, абсолютно ничего. Ну и как вы себе представляете выход из сложившейся ситуации в таких условиях? О чем может идти речь?

Уход Иванишвили из публичной политики несомненно является той новой реальностью, которую должна учесть как власть, так и оппозиция. Конечно, идеальным вариантом было бы достижение такого компромисса, который позволил бы вернуть политические процессы в нормальное русло. 

Мой приход в политику был обусловлен тем, что я хотела быть полезной в той сфере, в которой специализируюсь всю свою жизнь – в сфере безопасности. Понятно, что отказ от парламентского мандата делает это невозможным, но сегодня вопрос о демократии в стране гораздо важнее любого другого вопроса. Потому что без демократии, при условии однопартийного парламента, не будет ни безопасности, ни будущего страны. 

Теона Акубардия, GSAC