GSAC Аналитика

К вопросу о возможном открытии железной дороги через Абхазию

К вопросу о возможном открытии железной дороги через Абхазию

Ну, что тут можно сказать. То, что Абхазия будет «готова на равноправных…» и так далее, было понятно изначально. Давайте попробуем разобраться, про что это.

Политический аспект этого кейса понятен. Ещё в 2011 году Грузия пошла на заключение соглашения по границам в пакете принятия РФ в ВТО (тогда это очень нужно было американцам). В рамках данного соглашения Москва де-факто признала, что граница между Грузией и Россией проходит по реке Псоу, иначе с чего бы там ставить мониторинговый таможенный пост швейцарской компании, которая должна будет фиксировать все грузы, входящие с территории России на неконтролируемую Грузией территорию Абхазии?

В 2017 году власти Грузии, скорее всего под давлением из Москвы, оформили механизмы такого контроля. Но открытие железной дороги через Абхазию – это политическое самоубийство для властей Грузии, и это все прекрасно понимают. Причем не только сейчас, в условиях политической турбулентности, но и вообще. У Москвы, конечно, есть рычаги давления на грузинские власти, но точно нет рычагов давления на Грузию. Добавьте к этому изменившуюся после прихода новой администрации США ситуацию в мировой политике вообще, и по отношению к РФ в частности, и сами оцените возможность того, что грузинские власти пойдут на уступки Москве в данном вопросе.

И ещё, все разговоры о том, что Грузии может быть выгодно открытие данной дороги экономически – откровенное вранье. Всё с точностью до наоборот: открытие новых транспортных коридоров на Южном Кавказе, и особенно, возможное открытие железнодорожного сообщения региона с Ираном, как через Нахичевань, так и в случае строительства участка дороги Астара – Решт, создает грузинским портам уникальную возможность замкнуть на себе контейнерные перевозки из Китая, Центральной Азии, Ирана и Индии на Центральную и Северную Европу с выходом на порты Констанца и Одесса. Южное европейское направление будет загружено через турецкий порт Измир.

В условиях, когда у нас ещё не построен глубоководный порт Анаклия, открытие железной дороги через Абхазию приведет к тому, что значительная часть грузов будет перенаправлена в недавно модернизированный порт Новороссийск. Таким образом, вместо того, чтобы развивать свою собственную железную дорогу и загружать свои порты, в случае открытия железной дороги через Абхазию мы окажем любезность РФ, как политически, так и экономически, что, согласитесь, просто нелогично.

Гела Васадзе, комментарий порталу Бакинский пресс-клуб