GSAC Аналитика

Скандал с аудиозаписями. Реакция соцсетей

Скандал с аудиозаписями. Реакция соцсетей

Весь вчерашний день все комментировали вечерний анонс передачи “Суббота Нодара Меладзе” TV Pirveli с скандальной записью телефонного разговора с участием сына главного олигарха Грузии Бидзины Иванишвили. В TV Pirveli оказалась запись, во время которой обсуждается наказание школьника, оставившего негативный комментарий на странице Беры Иванишвили в Facebook. Что-ж, сюжет вышел. Tbilisi Live

Ничего нового в скрытых записях и их использовании в политических целях, для нас нет и быть не может. Ровно так же, как привыкли мы с к видеокадрам личной жизни участников политического процесса. Кстати, вообще то это не наказуемо. Ничего нового о наших неадекватных властях из новых записей мы тоже не узнали. Но, появление подобных материалов, исходя из опыта прошлого, верный признак расползающейся системы. Если мы и на третий раз не сумеем прекратить эту порочную практику и не приведем к власти адекватных людей, нам придется ещё долго кружить по этому заколдованному кругу.

Теона Акубардия, GSAC

Психически нездоровые, злые маньяки и их шестерки, которые больны не меньше своих хозяев, управляют страной. Так продолжаться не может! «Преследование» людей, запугивание и физические расправы недопустимы !

Серго Чихладзе, Стратегия Созидания

Какая разница, когда были сделаны записи?

Тенгиз Пхаладзе, Международный центр геополитических исследований Грузии

20 июня все закончилось лучше, чем могло бы быть. О каком плебисците может быть разговор с ними?

Хатуна Лагазидзе, GSAC

Слова сказанные Хатуной Лагазидзе в эфире телекомпании Кавкасия в ответ на пост Шарля Мишеля – съездил в Грузию и пелена спала с моих глаз, оказались пророческими. Тогда Хатуна сказала – не до конца спала.

Гоча Мирцхулава, журналист

Освобождение всех политзаключенных, отставка Ираклия Гарибашвили и досрочные выборы – единственный выход для Грузинской Мечты достойно выйти из этой ситуации. без всяких плебисцитов и танцев с бубнами. Но они этого, конечно, не сделают и придется бороться, ничего не поделаешь.

Леван Гахеладзе, журналист

После вчерашней истории в нормальной стране премьер-министр и весь кабинет ушли бы в отставку, следственные органы начнут расследование, а люди выйдут на улицы. Жду ли я у нас чего-то подобного? нет не жду. У нас сейчас начнут кидаться грязью с обеих сторон, а через два дня забудут. И знаете почему? В черепушке несчастного homo soveticus тому, что произошло находит вполне стройное объяснение: “Кент при власти, а какой-то козел на него бочку катит. И зачем ему власть. если он этого козла даже наказать не может”

Как хотите, так и называйте людей с подобными мыслями, хотите homo soveticus, хотите совками, хотите ещё кем то, это не важно. Важно другое – увы, такие у нас в большинстве.

Да, расклад меняется день ото дня, в молодом поколении нормальные люди уже преобладают , но социально активные бегут из страны, и правительство Мечты всячески этому способствует.

Но, я до сих пор не теряю надежды и вижу ее в этих молодых людях!

Мамука Гамкрелидзе, политик

знакомая ситуация

Ираклий Орагвелидзе, журналист