GSAC Аналитика

Сергей Нарышкин о Грузии и не только

Сергей Нарышкин о Грузии и не только

У нас случилось заявление Нарышкина про Грузию. К содержанию и стилистике у меня вопросов нет, чеканный казенно-канцелярский стиль, без грамматических ошибок и лишних сентенций. Главный вопрос – почему Нарышкин (вот любит Владимир Владимирович окружать себя Нарышкиными, Шуваловыми, Ротенбергами, почему вспомнил последнего не понимаю). Подобное заявление больше подошло бы Марии Захаровой, ну чисто с эстетической точки зрения. И тут бац – Нарышкин.


Так вот, Сергей Евгеньевич очень непростой товарищ. Как никак государственный советник первого класса, борец с фальсификаторами истории и человек, закончивший с золотой медалью школу с художественно-эстетическим уклоном. Но даже не это главное, сегодня Сергей Нарышкин главный Штирлиц России, и что-то мне подсказывает, что Штирлицам в семнадцать мгновений нынешней весны может быть приказано выжить.


Последний раз я наслаждался эпистолярным жанром Сергея Евгеньевича во время второй карабахской. Тогда он ответил на взаимные обвинения армянской и азербайджанской сторон – “вы террористы, нет вы террористы”, в духе – “хватит спорить, горячие кавказские парни, оба вы террористы, и помните – террористами тут назначаем мы”. Письмо про нас не такое веселое, как про соседей – кто ж не в курсе деятельности Вашингтонского обкома в наших палестинах. Гораздо веселее наша реакция сторон.
Те, которые за оппозицию – не ну вы видели, вы это видели!!! (телеканал Мтавари)

Те которые за власть – ещё одно доказательство того, что Москва подыгрывает оппозиции и подставляет власть (телеканал Имеди)
Теперь вопросы:

  1. Встреча премьера с посолом США прошла до того, как стало известно о заявлении или после?
  2. От каких конкретно американских требований уклоняется Грузинская Мечта? Я что-то пропустил или Нарышкин что-то знает?
  3. С какого времени американцы планируют начать системную работу по оказанию поддержки оппозицио­нерам и одновременному подрыву позиций “Грузинской мечты? Где можно получить свою долю?
  4. Каких именно европейских партнеров американцы настраивают партнеров на поддержку оппозиции?
  5. Каким американским указаниям должны следовать грузинские власти, чтобы от них отстали и не беспокоили?
    И наконец главный вопрос, выношу его отдельно – почему после такого заявления главы спецслужбы, одной из задач которой является проведение спецопераций за рубежом, не созван Совет Безопасности, нет заявления премьер-министра, нет обращения к странам-партнерам, нет специальной сессии парламента на которой были бы заслушаны глава госбезопасности и глава МИД по вопросу о реакции на это чудо, нет … Да чего там, у нас. куда не кинешься, ничего нет.

Гела Васадзе, GSAC