GSAC Аналитика

На слушаниях Cената США по Грузии (выступление Джорджа Кента)

На слушаниях Cената США по Грузии (выступление Джорджа Кента)

Заместитель помощника секретаря Бюро по европейским и евразийским делам Госдепартамента США Джордж Кент (George Kent) 

Наше дипломатическое участие, политическое покровительство и программы помощи, продолжавшиеся долгие годы, помогли Грузии добиться реальных успехов в продвижении демократических реформ и экономическом развитии, к которым стремится ее народ, а также в защите от российской агрессии. Через девять лет после «революции роз» 2003 года Грузия обеспечила мирную передачу власти после выборов 2012 года.

Спустя почти 30 лет с момента обретения Грузией независимости Соединенные Штаты стремятся помочь Грузии добиться успеха качестве процветающей демократии, способной защитить себя и внести вклад в коллективную безопасность. Миллиарды, предоставленные Соединенными Штатами в качестве помощи с 1992 года, сильно повлияли на переход Грузии от бывшей советской республики, только что ставшей независимой, к демократии со свободным рынком, которая стремится внести свой вклад в коллективную безопасность как в региональном, так и в глобальном контексте. Хотя предстоит проделать большую работу, многое было достигнуто, часто в тесном партнерстве с Соединенными Штатами.

Экономическая помощь США способствует созданию основанной на правилах деловой среды, служит внедрению западных стандартов ведения бизнеса и торговли, расширяет возможности для американских предприятий. Эти усилия имеют решающее значение для расширения связей Грузии с Западом и уменьшения ее экономической зависимости от российского рынка.

Грузия занимает 7-е место в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса» за 2020 год и эффективно искоренила низовую коррупцию.

Грузия оправилась после войны с Россией в 2008 году и с нашей поддержкой обрела устойчивость к продолжающейся агрессии. Россия использует свои экономические рычаги, кибератаки и дезинформацию, оккупирует 20% территории Грузии, чтобы заставить Грузию отказаться от ее евроатлантических устремлений, посеять разногласия и недоверие. Попытки 

России контролировать и эксплуатировать грузинские регионы Абхазию и Южную Осетию посредством бордеризации, произвольного задержания граждан Грузии, ограничения передвижения и других мер угрожают европейской безопасности. Они также ставят под угрозу жизни и культуру людей, проживающих в этих регионах Грузии.

Соединенные Штаты прибегают к дипломатическому участию, программам помощи и решительные публичные месседжи, чтобы противостоять злонамеренным действиям и содействовать позитивным изменениям. Мы по-прежнему привержены поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ.

Мы решительно осуждаем продолжающуюся оккупацию Россией Абхазии и Южной Осетии. Соединенные Штаты являются активным участником Женевских международных дискуссий по рассмотрению последствий конфликта 2008 года в Грузии. Мы по-прежнему призываем Россию выполнить свое обязательство по соглашению о прекращении огня от 2008 года по выводу своих сил на позиции, предшествующие конфликту, а также отменить признание Абхазии и Южной Осетии.

Помимо помощи США в области безопасности, программы США направлены на расширение экономических возможностей в населенных пунктах, расположенных близ административных границ с Абхазией и Южной Осетией, и на содействие укреплению доверия между людьми по обе стороны административной границы.

Эти действия поддерживают мирный план правительства Грузии, направленный на уменьшение изоляции населения оккупированных территорий и их зависимости от России. В более широком плане правительство Грузии предприняло важные шаги по интеграции маргинализированных групп населения в грузинское общество, включая этнические и религиозные меньшинства.

За пределами своих границ Грузия остается ключевым стратегическим партнером США на Южном Кавказе и важным партнером в Черноморском регионе. Грузия была постоянным партнером НАТО, внося вклад в миссию НАТО в Афганистане больше, чем ряд членов альянса. В рамках миссии «Решительная поддержка» в Афганистане развернуты приблизительно 850 грузинских военнослужащих. Они сражаются без каких-либо оговорок, 32 солдата были убиты и более 290 ранены.

В поддержку обязательства, взятого на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 году и подтвержденного на саммите в Брюсселе в 2018 году, мы продолжаем поддерживать выбор Грузии стать членом НАТО и установить более тесные связи с евроатлантическим сообществом.

Помощь США в области безопасности подкрепляет эти цели и продвигает приоритеты национальной безопасности США, наращивая потенциал Грузии по сдерживанию России, повышая оперативную совместимость Грузии с НАТО и позволяя грузинским войскам сотрудничать с нами в операциях коалиции.

Признавая значительный вклад Грузии в международную безопасность, Грузия является одним из первых партнеров НАТО с расширенными возможностями и ведет регулярный диалог с НАТО о реформах, необходимых для соответствия стандартам НАТО, основанным на результатах деятельности, а также ценностям, заложенным в основе альянса. На апрельской встрече министров иностранных дел НАТО в 2019 году союзники согласовали пакет мер по Черному морю, в котором также уделяется внимание расширению сотрудничества с Грузией и Украиной. В 2020 году НАТО утвердила обновленный пакет мер по дальнейшему укреплению обороноспособности Грузии и ее оперативной совместимости с НАТО. Генеральный секретарь НАТО Столтенберг 17 марта принял недавно назначенного премьер-министра Гарибашвили, чтобы обсудить отношения и дальнейшие пути сотрудничества.

Усилия по укреплению западной ориентации Грузии особенно важны после прошлогодних интенсивных боевых действий в Нагорном Карабахе. Размещение российских войск в качестве «миротворцев» в Нагорном Карабахе теперь означает «наземную операцию» России во всех трех странах Южного Кавказа. Турецкие и российские войска теперь совместно возглавляют центр наблюдения за прекращением огня в Азербайджане.

Региональная платформа 3+3, предложенная Россией, Турцией и Ираном, направлена на то, чтобы воспользоваться этой новой динамикой для дальнейшего усиления влияния России, Турции и Ирана в регионе. Грузия опасается, что в результате окажется зажата или же будет исключена из проектов конкурирующей инфраструктуры и других проектов развития. В настоящее время мы изучаем способы, с помощью которых Соединенные Штаты могут поддержать более тесное сотрудничество между странами Южного Кавказа при сохранении их суверенитета и свободы действий.

Соединенные Штаты приветствуют успехи Грузии и хотят, чтобы Грузия продолжала движение к более сильной демократии с руководящими институтами, которые демонстрируют целостность, обладают способностью противостоять российскому и другому пагубному влиянию и позволят ей реализовать европейские и евроатлантические чаяния своего народа.

Несмотря на то, что Грузия сталкивается с проблемами в регионе со стороны внешних игроков, она также сталкивается с серьезными проблемами внутри своих собственных институтов и политического строя. Грузии предстоит проделать серьезную работу по укреплению демократии, как для удовлетворения требований своих граждан, так и для того, чтобы стать гордым контрпримером российской модели управления. Приверженность Грузии демократии и верховенству закона является основополагающим элементом наших стратегических отношений, а также предпосылкой для дальнейшего прогресса страны.

На протяжении многих лет США в рамках своих программ работали с партнерами из правительства Грузии, а также с гражданским обществом для продвижения реформы сектора правосудия, независимости и подотчетности судебной системы. Помощь США также помогает Грузии улучшить избирательные процессы, уравновесить избирательное поле и предоставить гражданам возможность требовать лучшего представительства. Поддержка гражданского общества имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы граждане были информированы, могли эффективно выступать за позитивные изменения и могли поддерживать динамику реформ. Помощь США в медиа-пространстве также улучшает доступ к независимой и надежной информации, предлагает разнообразие голосов и помогает противостоять российской дезинформации.

Еще одна приоритетная область программ США – это улучшение управления, включая поддержку реформ государственной гражданской службы, децентрализации местных органов власти и прозрачности. Улучшение доступа к качественным общественным услугам – один из наиболее убедительных способов показать отдельным грузинам, что демократия работает на них.

С помощью США для активизации своих усилий Грузия добилась значительных демократических успехов с момента обретения независимости, после революции роз 2003 года и после избирательного цикла 2012 года, когда к власти пришла нынешняя правящая партия «Грузинская мечта». Однако чаяния грузинского народа требуют постоянных усилий для продвижения в укреплении институциональной целостности и включении демократических, евроатлантических норм в политические правила игры.

Таким образом, нынешний политический кризис в Грузии вызывает обеспокоенность с точки зрения демократического развития страны и потенциальной уязвимости перед пагубным влиянием России. Хотя нынешний политический тупик начался после конкурентных, но процедурно несовершенных парламентских выборов в 2020 году, корни кризиса предшествовали выборам.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) оценила первый тур парламентских выборов как «конкурентный при соблюдении основных свобод». В то же время ОБСЕ отметила, что «стирание границ между правящей партией и государством снизило доверие общества к некоторым аспектам процесса». К сожалению, большинство членов оппозиции бойкотировали новый парламент, хотя опросы, в том числе проведенные 

Национальным демократическим институтом и Международным республиканским институтом, показывают, что большинство грузин, проголосовавших за оппозицию, хотят, чтобы избранные депутаты заняли свои места и представляли их составляющие.

Кризис усугубил арест лидера оппозиции Ники Мелия 23 февраля – за неуплату залога, назначенного якобы за организацию насилия на протестной акции в июне 2019 года. И правящая партия «Грузинская мечта», и оппозиция не воспользовались возможностями для деэскалации. Бывший премьер-министр Георгий Гахария подал в отставку 18 февраля в знак протеста против плана правительства по аресту Мелия. Арест Мелия стал опасным моментом для евроатлантических устремлений Грузии и шагом назад для грузинской демократии.

Моя коллега Кара Макдональд расскажет больше по этому поводу, но мы полагаем, что нынешний тупик в Тбилиси проистекает из многолетних реалий в избирательной и судебной системах, в том числе из-за отсутствия доверия к судебной системе для обеспечения надлежащих правовых процедур. Тупиковая ситуация демонстрирует необходимость дополнительных реформ для укрепления верховенства закона, независимости судебной системы, соблюдения демократических норм и избирательных процессов.

Мы призываем грузинские партии пойти на трудные компромиссы, чтобы положить конец политическому кризису, и наш посол Келли Дегнан в течение последнего года неустанно работала в этом направлении. Мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами из ЕС, чтобы помочь сторонам найти выход.

Прогресс направит Грузию на путь консолидации демократических институтов, процессов и норм, что является неотъемлемой частью ее стремлений к евроатлантическому сообществу. 

Неспособность правящей партии и оппозиции достичь согласия и устранить причины противостояния, напротив, поставит под угрозу эти устремления.

Администрация надеется на сотрудничество с Конгрессом и европейскими союзниками, чтобы помочь определить дальнейшие возможности для поддержки демократического развития Грузии, включая реформы, способствующие независимости судебной системы и равные условия для проведения выборов, а также антикоррупционные и ориентированные на бизнес реформы.

Мы продолжаем поддерживать выбор грузинского народа в пользу более тесных связей с ЕС и НАТО и заявляем о решительной поддержке США суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ.

перевод Дарьи Котовой