GSAC Аналитика

Слушания Слушания Сената США по Грузии (выступление Кары Макдональд)

Слушания Слушания Сената США по Грузии (выступление Кары Макдональд)

Выступление помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Кары Макдональд на слушаниях Сената США по Грузии


Президент Байден четко дал понять, что наши ценности будут играть центральную роль в нашей внешней политике. Эта повестка дня по укреплению демократии, противодействию регрессу и защите прав человека является нашим лучшим средством поддержки стабильности, процветания и евроатлантических устремлений Грузии.
Грузия являлась региональным лидером в области демократического развития и борьбы с коррупцией, несмотря на давление России и оккупацию пятой части ее территории. Во время парламентских выборах 2012 года впервые после обретения страной независимости произошла первая полностью демократическая передача власти.
Принятие радикальных трудовых реформ в сентябре прошлого года, принятие законов о борьбе с дискриминацией и правах людей с ограниченными возможностями являются позитивными достижениями в области прав человека. А конституционные и избирательные реформы прошлым летом проложили путь к потенциально более плюралистическому управлению с разделением власти.
Однако ряд негативных событий и тенденций беспокоит нас и требует неотложного внимания к той работе, которая остается с точки зрения защиты и продвижения демократических завоеваний Грузии.
Концентрация власти правящей партией в государственных институциях, судебные дела, которые широко признаны политически мотивированными, давление на определенные СМИ и уважаемых лидеров гражданского общества – подрывают доверие к демократии в Грузии, создает риски повышения уязвимости к внешнему влиянию и подпитывает коррупцию. Сами грузины должны быть уверены в своих институтах и приверженности партий демократическим принципам, если демократия в Грузии успешна.
Я, в свою очередь, вкратце коснусь этих слабых мест демократии и того, что правительство США будет делать с ними.
Миссия ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами установила, что, хотя парламентские выборы прошлой осенью были конкурентными, были недостатки – утверждения о нарушениях, давление на избирателей, стирание границ между правящей партией и государством и отсутствие эффективных юридических средств правовой защиты для жалоб по выборам.
Хотя в прошлом году парламент принял поправки, повышающие конкурентоспособность выборов, общая среда, предшествовавшая выборам прошлой осенью, была напряженной, несмотря на интенсивное участие правительства США и Европейского Союза.
Неправомерное использование силы полицией против протестующих и журналистов в июне 2019 года и недостаточная подотчетность за это поведение полиции, аресты деятелей оппозиции, омраченные президентскими выборами 2018 года и общественное недоверие к судебной системе в отношении обеспечения надлежащей правовой процедуры способствовали напряженности.
Политическая поляризация между «Грузинской мечтой» и оппозиционными партиями продолжалась в период после парламентских выборов и обострилась после ареста и задержания лидера «Единого национального движения» Ники Мелия. Таким образом, нынешний политический тупик следует рассматривать в этом широком контексте.
Миссия БДИПЧ/ОБСЕ особо подчеркнула озабоченность по поводу доминирования правящей партии в избирательных комиссиях и недостатках в процессе подачи жалоб и апелляций как в предвыборный период, так и непосредственно после выборов. Хотя на основе некоторых рекомендаций БДИПЧ летом 2020 года парламент провел избирательную реформу, не были учтены критические и давние рекомендаций БДИПЧ в отношении целостности процесса подачи жалоб и апелляций на выборах.
Суды, в свою очередь, не служили эффективным средством проверки избирательных органов при рассмотрении апелляций на решения избирательных комиссий после первого тура выборов. Надежные местные наблюдатели за выборами сообщили, что избирательная администрация и суды отклонили большинство их жалоб до и после выборов, что подорвало доверие общества к процессу.
Ссылаясь на нарушения, имевшие место до и после 31 октября, оппозиционные партии бойкотировали второй тур выборов 21 ноября, оставив 17 мест в парламенте Грузии неоспоримыми.
Более того, большинство из восьми оппозиционных партий, получивших места, отказались занять свои места в новом парламенте.
Народ Грузии должен доверять избирательному процессу и своим избранным лидерам, он заслуживает скорейшего выхода из тупика. С этой целью правительство США предпринимает интенсивные закулисные усилия, как описал их мой коллега, по вовлечению «Грузинской мечты» и оппозиционных партий в диалог, ориентированный на результат. Мы также призываем правительство полностью выполнить рекомендации ОБСЕ по избирательной реформе и нашу помощь, включая работу USAID с политическими партиями Грузии, внутренними внепартийными группами мониторинга и Центральной избирательной комиссией, а также поддержку гражданского диалога с партиями по избирательным реформам, поддерживающим эту цель, со стороны Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США (DRL).
Политизация судебной системы; задержания, расследования и судебные преследования, которые многие считают политически мотивированными; недостаточная ответственность за применение силы грузинской полицией против протестующих и журналистов в 2019 году, способствуют уязвимости демократии и снижению устойчивости Грузии к давлению на ее демократические институты.
Мы продолжаем призывать к судебной реформе и оказывать судам техническую помощь, чтобы они могли сдерживать злоупотребления исполнительной властью и ограничивать доминирование правящей партии в судебной системе. Это включает в себя чрезмерное влияние влиятельных судей на других судей, а также использование дисциплинарной системы, системы продвижения и назначения для оказания влияния на судей. Такая динамика также повышает риск коррупции.
Помощь USAID служит поддержке судебной реформы и развитие независимой, подотчетной и ориентированной на людей системы правосудия. Эта помощь также укрепляет потенциал судебного корпуса и улучшает доступ к правосудию для недопредставленных групп. Судебная система Грузии должна быть независимой и защищать всех грузин, независимо от партии.
Наконец, я хочу сказать несколько слов о давлении на гражданское общество и некоторые СМИ, а также о доступе к информации – всех основных элементах демократии. Грузия страдает из-за того, что отношение правящей партии по отношению к уважаемым лидерам гражданского общества от значительно ухудшилось, а национальная медиа-среда становится все более поляризованной, подрывая возможности для компромисса, разделения власти и консенсуса.
Дезинформация и мизинформация (искаженная информация), как внутренняя, так и зарубежная, разжигают раскол в грузинском обществе. Вот почему Соединенные Штаты поддерживают программы по укреплению независимых и свободных СМИ и противодействуют дезинформации посредством кампаний в СМИ, которые служат повышению информированности, медиаграмотности и потенциала Грузии по защите своего информационного пространства.
Слабые стороны, которые я обозначила, в интересах России и открывают двери для других влияний, пагубных для демократического пути, выбранного грузинским народом.
Восстановление роли Грузии как региональной модели демократического развития становится все более актуальным. Мы будем интенсивно работать с Грузией, чтобы укрепить ее демократические институты и процессы, их эффективность и независимость, а также способность средств массовой информации и гражданского общества действовать свободно и способствовать демократической устойчивости. В конце концов, лидеры и политические партии Грузии должны восстановить демократическую репутацию Грузии и заслужить доверие своих избирателей. Народ Грузии заслуживает не меньшего.

перевод Дарьи Котовой