GSAC Аналитика

Власти Грузии с Украиной, Арменией и Намахвани ГЭС

Власти Грузии с Украиной, Арменией и Намахвани ГЭС

В этом выпуске Новостей Кавказа – Власти Грузии с Украиной, Арменией и Намахвани ГЭС

00:00​ По ком звонит телефон у всех, случился звонок Байдена Путину. Реакция на этот звонок была весьма ожидаема. От шеф все пропало, хватай чемоданы, вокзал уходит, до сейчас он ему покажет, причем не так важно кто кому. Но звонки звонками, а санкции по расписанию.

Грузия за Украину


01:40​ Признание в любви что могла сказать Саломе Зурабишвили Владимиру Зеленскому. Но главой исполнительной власти у нас является премьер-министр. Президент фигура церемониальная. Политические решения президент Грузии не принимает. А история с послом вообще из цикла нарочно не придумаешь. Вот уже шесть лет Украина это часть нашего внутреннего политического поля.
02:30​ Притворились ветошью и не отсвечивают. в самом лучшем случае ребята решают свои проблемы и им сейчас просто не до Украины. Это в самом лучшем случае. Остальные варианты объяснения подобного поведения наших властей в разы хуже. Отзыв посла из-за того, что Мишу куда-то назначили конечно политический инфантилизм. Но что толку от посла в такой ситуации…

Намахвани ГЭС


04:30​ Откуда есть пошло движение за экологию. В мире и в Грузии. Маргарет Тэтчер и шахтеры, Зураб Жвания и Худони ГЭС. Или злые сванские духи охраняют Худонское ущелье, или кому-то за пределами Грузии очень сильно не хочется, чтобы эта ГЭС не была построена
06:35​ Акция протеста службы доставки в Тбилиси против Намахванской ГЭС. Почему люди, которые занимаются доставкой еды протестуют против строительства Намахвани ГЭС. Какую картину довелось наблюдать давеча на главной площади Тбилиси.
07:00​ Как нужно строить Намахванскую ГЭС. Интересы государства, бизнеса и населения vs личных интересов чиновников. Когда эти проблемы не решаются, люди недовольны и протестуют. что вполне естественно.


Армен Саркисян в Тбилиси


08:50​ О чем говорили Зурабишвили и Саркисян. Саломе Зурабишвили на официальном брифинге посетовала на пандемию, пособолезновала в связи с жертвами войны, и рассказала о том, как она вместе с Арменом Саркисяном переживает за Украину
10:35​ Макрон или Путин – кто больше любит Пашиняна. Сеанс психоанализа от Станислава Белковского. Те, кто все ещё живет в схеме – Путин не любит Пашиняна, мягко говоря сильно заблуждаются.

Новости Кавказа GSAC – Грузия за Украину, Намахвани ГЭС и Армен Саркисян в Тбилиси